首页>>工作动态>>党的建设
北京安定医院医工党员冲在前
发布日期:2020-02-12| 文章来源: 北京安定医院| 浏览量:0 | 【关闭

  当前疫情防控正处于关键期,打赢疫情防控阻击战,保证医用物资充足是不可或缺的重要条件。为了保证一线医护人员得到有效防护,在物资紧缺、供应不足的状况下,北京安定医院医工处在王素文主任的带领下,党员们多方联系供货商、节日期间开自家车到供货商库房拉货,多次往返医院发放物资,在坚守履责中展现了党性光辉。

  1月22日,后勤二党员王素文主任和冯佳炜四处找供货商问货,经多方联系终于找到一家有货,与库房同志沟通,统计数量,在下午3点前完成了采买。

  1月23日上午,党员于涛和肖志鹏同志与工会的各位同事一起发放口罩,不到2个小时就将1万多只口罩发放完毕。当天下午1点,大家陆续下班回家,但因门诊和各病区急需应急物资,马英同志回家途中折返回单位为门诊发放防护用品,冯佳炜同志2次从家中赶来为一线科室采买和发放物资。

  除夕,为保证一线同事安全防护,冯佳炜同志跑遍多家药店和医疗器械公司询问医用防护耗材并及时向主管领导汇报,王素文主任在春节期间每天来医院上班,处理和应对突发状况,并于每日凌晨4点前统计报送前一日数据。

  初一,冯佳炜到岗为一线科室发放所需物资“我不休息了,这个时候必须有人值守”他是这么说的,也是这么做的。

  初二,肖志鹏同志接到电话,需要购买医疗垃圾袋,他第一时间联系供货商,一大早就开自家车直奔供货商库房拉货,中午回来又接到需要购买医疗垃圾桶的指示,和司机班的师傅一同驱车前往供货商库房,在物资极其紧缺的情况下,为医院采买了8个医疗垃圾桶,到家已是晚饭后……

  初三,王素文主任带着司机班的同事,一起去供货商那里拉回了100箱口罩,库房于涛同志接收,并在总务处长宋晓冰的帮助下,一起将100箱口罩运到库房,紫外线灯等消毒产品也同时到货。下午三名同志加班将物资发放完毕。

  初四,党员张建国同志到库房为各部门发放急需物资,下班前统计一天发放情况,并上报库存数量。

  初五,于涛同志一大早来到单位,接收国家调用防护物资并运到库房做好登记,完成后同司机师傅一同去供货商公司取护目镜,回到单位为门、急诊和13病区发放防护物资和消毒物品,下班前统计一天发放情况,并上报库存数量。

  初六,张建国同志来到库房为各部门发放84消毒液等防疫物资,傍晚与王素文主任对应急物资进行了重新盘点……

  疫情发生以来,北京安定医院后勤二党支部共产党员始终冲在前面,用实际行动发出号召、作出示范,生动诠释共产党员“平常时候看得出来、关键时刻站得出来、危急关头豁得出来”的品质,用使命担当为一线医护人员保驾护航!我们坚信,众志成城,共克时艰,一定能打赢这场看不到硝烟的战争,取得抗击疫情阻击战的伟大胜利!


 
互动交流
    

COPY 2011 北京市医院管理中心
单位地址:北京市西城区枣林前街70号中环办公大楼
京ICP备19053086号-1 京公网安备:11010202008120号
网站标识码:1100000133