首页>>工作动态>>党的建设
医院党委召开党支部书记视频会议部署疫情防控工作
发布日期:2020-02-12| 文章来源: 北京回龙观医院| 浏览量:0 | 【关闭

  为进一步统一思想,提高政治站位,充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,坚决打赢疫情防控阻击战,2月6日上午10点,我院召开党支部书记视频会议,部署疫情防控相关工作。医院党委书记杨甫德、党委副书记/纪委书记刘静、副院长王绍礼、党办、纪委、团委、工会负责人及各党支部书记参加了会议。会议由党委书记杨甫德主持。

  会上,王绍礼副院长传达了医院疫情防控工作情况及下一步工作计划。刘静副书记传达了《中共北京市纪委北京市监委关于严明纪律确保新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作顺利进行的紧急通知》、中共北京市医院管理中心机关纪律检查委员会下发的《关于加强对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作监督检查的通知》,提出了医院纪委主要从聚焦医院党组织、科室落实疫情防控责任、落实重大事项报告制度、关注重点工作推进进度、着力发现疫情防控工作中存在的其他问题四个方面进行执纪问责。

  最后杨甫德书记传达学习了北京市委组织部《关于充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用、全力抓好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控的通知》、市医管中心党委《关于加强市医院管理中心系统党的领导、为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证的通知》、《关于加强市医院管理中心系统党的领导为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证的通知》等相关文件精神,并作了《凝心聚力 做好防控》总结汇报,对全院广大党员干部职工提出七点要求:一是抗击疫情是目前工作的重中之重,要在院党委的统一领导下行动,引导全体党员做到“五个带头”;二是要发挥基层党支部的战斗堡垒作用,带领广大党员干部在疫情防控工作的紧要关头冲锋在前、勇挑重担;三是要正面引导鼓舞青年人员行动起来,发挥后备军的力量;四是教育引导群众不信谣、不传谣、不造谣,不参加聚会聚餐、减少外出,为打赢疫情防控阻击战凝聚起强大的正能量;五是医院纪委要充分发挥职能,在特殊时期充分发挥指导监督作用;六是医院工会要协助相关部门做好各类人员的培训和防护,做好医务人员的慰问工作,为支援防控一线人员提供保障。七是在特殊时期,针对工作、宣传等细节方面的问题做了相关的要求。


 
互动交流
    

COPY 2011 北京市医院管理中心
单位地址:北京市西城区枣林前街70号中环办公大楼
京ICP备19053086号-1 京公网安备:11010202008120号
网站标识码:1100000133