首页>>工作动态>>党的建设
北京老年医院召开庆祝中国共产党 建党99周年暨“履职尽责 抗击疫情”主题党日大会
发布日期:2020-06-29| 文章来源: 北京老年医院| 浏览量:0 | 【关闭

  在北京出现新发疫情,疫情防控形势严峻、复杂的情况下,6月24日下午,北京老年医院以视频直播的形式组织召开了庆祝中国共产党建党99周年暨“履职尽责 抗击疫情”主题党日大会,总结医院党建和疫情防控工作,对医院战时状态下疫情防控工作再次动员部署。医院全体党政班子成员、援鄂医疗队、援小汤山医疗队代表、党支部书记、中层干部、新发展党员参加会议。会议由党委副书记、纪委书记张翠香同志主持。

  大会在高亢的国歌声中拉开序幕,举行了庄严的“新党员宣誓、老党员重温入党誓词”仪式,表彰了医院2020年度先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者。

  疫情爆发以来,北京老年医院先后派出27名医疗队员参与支援武汉协和医院西院区、小汤山医院和地坛医院新冠肺炎医疗救治工作。医疗队员们不惧艰险、攻坚克难,日夜奋战在抗疫斗争第一线,用自己的行动践行医者的初心使命。本次会议邀请了北京老年医院已圆满完成医疗救治任务的援鄂医疗队队长田蓉主任、援小汤山医疗队队员毛春梅护士长结合自己的亲身经历,深情讲述了她们作为援助医疗队员时在一线的抗疫故事,充分展现了医护人员白衣执甲、不惧艰险、救死扶伤、大爱无疆的伟大精神。

  会议最后,党委副书记、院长王宇同志代表医院党委作《坚决扛起疫情防控重大政治责任 不忘初心 牢记使命 履职尽责 抗击疫情》专题讲话,就“战时状态”下医院如何做好疫情防控和医疗救治工作进行了再动员、再部署,提出明确要求:一是要求全体党员、干部、职工提高政治站位,充分认识首都疫情防控形势的长期性、复杂性、严峻性和特殊重要性,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,强化风险意识和底线思维,把疫情防控、严防院内感染作为当前最重要、最紧迫的任务来抓;二是要求全体干部进一步强化责任意识和大局意识,时刻保持战时工作状态,坚决反对形式主义、官僚主义、经验主义,靠前指挥,主动担当,团结合作,自觉做到守土有责、守土担责、守土负责、守土尽责。三是要求党员干部带头查漏洞,补短板,抓落实,以钉钉子的精神抓严抓细抓实院感防控各项工作,坚决防止出现院内感染,牢牢守住严防院内感染的红线和底线。四是要求各党支部坚决落实从严治党主体责任,主动扛起疫情防控政治责任,教育引导职工增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,将本职工作与疫情防控工作紧密结合,带头奋战在疫情防控第一线,充分发挥党员的先锋模范作用。

  大会在雄壮的《国际歌》中圆满结束!


 
互动交流
    

COPY 2011 北京市医院管理中心
单位地址:北京市西城区枣林前街70号中环办公大楼
京ICP备19053086号-1 京公网安备:11010202008120号
网站标识码:1100000133