首页>>工作动态>>党的建设
北京积水潭医院举办北京卫生健康系统宣讲团首场巡讲报告会
发布日期:2020-09-16| 文章来源: 北京积水潭医院| 浏览量:0 | 【关闭

  2020年9月14日下午,北京积水潭医院成功举办了北京卫生健康系统“守护人民健康,决胜全面小康”主题宣讲团首站巡讲报告会。

  北京市卫生健康委党群工作处副处长柴卫红,北京市卫生健康委党群工作处四级调研员张正尤,以及著名播音员季燕参加了报告会。会议由北京积水潭医院党委书记李玉梅主持。北京积水潭医院工会主席孙丽芳,医院医护人员代表以及各党支部代表到场聆听。该巡讲报告会由宣教中心和党办等共同组织。

  李书记表示,北京积水潭医院非常荣幸能够成为此次巡讲的第一站。自今年5月北京市卫生健康系统宣讲活动开展以来,医院领导高度重视,派出三名宣讲员参加,经过层层选拔,全部进入决赛,并取得两个二等奖、一个三等奖的好成绩。此次巡讲,北京积水潭医院两名宣讲员——急诊科主任赵斌、创伤骨科副主任医师孙旭入选。

  北京市卫生健康系统宣讲团多年来一直活跃在北京市各个行业,受到社会瞩目。宣讲团不仅展示了医务工作者的风采,也让社会更加理解医务工作者,为构建和谐医患关系增添助力。最后,李书记预祝此次报告会圆满成功。

  来自不同医院的8位宣讲员依次上台宣讲。他们用自己的亲身经历和身边人的感人事迹,向在场听众讲述了医务工作者抗击疫情、义务献血、医学人文、精准扶贫、保障冬奥等医者好故事,彰显了医务工作者“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的敬业精神,令在场听众深受感动,几度落泪。

  在热烈的掌声中,北京卫生健康系统“守护人民健康,决胜全面小康”主题宣讲团首站巡讲报告会圆满结束。北京市卫生健康委、北京积水潭医院领导与宣讲员合影留念。


 
互动交流
    

COPY 2011 北京市医院管理中心
单位地址:北京市西城区枣林前街70号中环办公大楼
京ICP备19053086号-1 京公网安备:11010202008120号
网站标识码:1100000133