首页>>工作动态>>党的建设
北京回龙观医院党委书记杨甫德带队检查督导医院疫情防控工作
发布日期:2020-10-15| 文章来源: 北京回龙观医院| 浏览量:0 | 【关闭

  近日,青岛发生无症状感染者事件,并且当下正处秋冬季节,呼吸道传染病高发,给疫情防控带来了更大的挑战。为深入贯彻落实党中央、国务院、市政府、市医管中心的各项决策部署,进一步推动疫情防控各项政策落实落地,10月13日下午,医院党委书记杨甫德、副院长王绍礼带队,对北京回龙观医院疫情防控工作进行监督检查。医院党委办公室、门诊部、医务处、护理部、疾控处及相关职能处室负责人参加了检查。

  杨甫德书记、王绍礼副院长一行通过听取汇报、实地走访等方式对北京回龙观医院门急诊、预检分诊、感染防控、应对预案制定等情况进行综合督导检查,详细了解了医院门诊患者的就诊流程、体温检测、北京健康宝、行程卡的检查工作,重点询问了门诊工作人员针对青岛来的患者、伴有发热的患者的妥善处置情况,并进行了现场实战演练。

  杨书记对门诊工作人员表达了亲切的问候和崇高的敬意,他强调门诊是医院的第一道防线,至关重要,大家一定要加强自我防护,进一步弘扬“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的职业精神,以人民健康为中心,确保疫情防控与正常医疗工作两不误。

  随后,杨书记一行来到医院东南门进行了视察,提出了医院大门可能存在的疫情隐患,并强调基础运行处要继续加强门岗管理规范,全体安保人员要切实加强责任意识和安全意识,守好医院安全防控大门,坚决切断外来传染病源,努力做到在非常时期为患者和职工的安全和健康提供坚实保障。

  最后,杨书记强调,当前疫情防控大家不能麻痹大意,不能放松,我们一定要采取多项防控举措,做好秋冬季节疫情防控常态化工作,筑牢“防输入、防散发、防反弹”底线,切实守护群众生命安全和身体健康。


 
互动交流
    

COPY 2011 北京市医院管理中心
单位地址:北京市西城区枣林前街70号中环办公大楼
京ICP备19053086号-1 京公网安备:11010202008120号
网站标识码:1100000133