首页>>工作动态>>党的建设
行政第二、外科第四党支部联合开展主题党日活动
发布日期:2020-11-18| 文章来源: 北京清华长庚医院| 浏览量:0 | 【关闭

  2020年10月24日,医院行政第二党支部、外科第四党支部联合开展主题党日活动,参观了香山革命纪念馆。

  香山革命纪念馆位于香山脚下,2019年9月13日正式对外开放。上午九点大家在革命纪念馆入口集合,全体党员参观了《为新中国奠基——中共中央在香山》基本陈列展,共同回顾了党领导人民夺取全国胜利、筹建中华人民共和国的光辉历史。观看“进京‘赶考’”、“进驻香山”、“解放全中国”、“新中国筹建”、“不忘初心、牢记使命、永远奋斗”等五个版块。

  八百多张照片、地图以及1200多件实物、文献和档案,全景式呈现中共中央在香山期间领导全国各族人民完成民族独立和人民解放,开启中国历史发展新纪元的光辉历程。渡江战役时使用的木船、开国大典的邀请函、开国大典时使用的礼炮、装饰天安门城楼的大红灯笼...一组组珍贵照片、一件件历史陈列物品,都令人感怀。

  香山革命纪念馆馆内展览参观完毕后,大家意犹未尽,又到香山革命纪念地其他几处继续参观。香山革命纪念地包含香山革命旧址和香山革命纪念馆。香山革命旧址位于香山公园内东南部,由双清别墅、来青轩、双清东侧平房、思亲舍、多云亭、小白楼、丽瞩楼、镇芳楼和镇南房组成。之后,大家分别通过步行登顶香山香炉峰,远眺北京城。

  本次主题活动的组织,使大家锻炼了体魄,并通过重温历史,让各位党员同志接受了深刻的党史、党性教育。


 
互动交流
    

COPY 2011 北京市医院管理中心
单位地址:北京市西城区枣林前街70号中环办公大楼
京ICP备19053086号-1 京公网安备:11010202008120号
网站标识码:1100000133