首页>>工作动态>>党的建设
北京口腔医院举办消防安全知识与技能比武活动
发布日期:2020-11-19| 文章来源: 北京口腔医院| 浏览量:0 | 【关闭

  消防安全责任重于泰山,加强消防宣传教育培训,时刻保持消防安全警惕,不断提高消防安全防范意识,全面掌握消防安全知识和技能,落实安全生产各项规章管理制度是北京口腔医院安全管理工作的重中之重。

  2020年11月9日是北京市第30个消防安全日,主题为“关注消防,生命至上”。针对本次消防安全日主题,保卫处联合院工会,精心策划组织了消防安全知识与技能比武活动。

  活动分为理论和实操两部分进行。首先以分会为单位进行了消防知识答题,各分会参赛选手将日常消防安全培训中所学理论知识进行快速解答,再一次强化了对消防安全知识的理解。

  只有理论知识是远远不够的,能将理论知识活学活用与实际相结合才最为重要。接下来各分会参赛队进入了紧张激烈的场景处置实操环节。

  电器失火、酒精失火的有效处置及组织逃生疏散,三个主题场景处置的实操比拼后,经裁判员和仲裁委综合评定,王府井部综合分会取得了第一名的好成绩,外科分会、正畸分会获得第二名,修复分会、急诊综合分会、修复工艺分会获得第三名。

  工会副主席马艳艳对安全员在医院安全管理工作中的辛苦付出表示感谢,希望各位安全员能够切实履行相关安全职责,起到模范带头作用,时刻保持消防安全警惕性,为所在科室和部门竖起一道安全屏障。

  安全无小事,让我们共同关注消防安全,确保医院平稳运行,确保身边每个人的生命安全。


 
互动交流
    

COPY 2011 北京市医院管理中心
单位地址:北京市西城区枣林前街70号中环办公大楼
京ICP备19053086号-1 京公网安备:11010202008120号
网站标识码:1100000133