首页>>工作动态>>党的建设
北京儿童医院团委举办第二期“儿医青年创新沙1龙”暨2021年度第一期团干部培训
发布日期:2021-01-13| 文章来源: 北京儿童医院| 浏览量:0 | 【关闭
  2021年1月6日下午,北京儿童医院团委在门诊楼十二层报告厅举办第二期“儿医青年创新沙龙”暨2021年度第一期团干部培训,邀请北京航空航天大学生物与医学工程学院副教授、院长助理,北航医疗器械研究所副所长王豫授课。北京儿童医院党委书记张国君,专职副书记、纪委书记丁枭伟出席并讲话,团委委员、团支部书记、团干部共70余人参加。活动由团委书记吴峥主持。

  丁枭伟副书记在致辞中指出,党的十八大以来,习近平总书记把创新摆在国家发展全局的核心位置。站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,面对世界百年未有之大变局和新冠肺炎疫情全球大流行,创新的意义更为重要。北京航空航天大学在创新方面取得了令人瞩目的成绩。他强调,大家要通过学习,进一步提高政治站位,增强创新意识、提高创新能力,为医院的高质量发展贡献青年创新力量。

  王豫副教授结合中共中央、国务院《“健康中国2030”规划纲要》《中国制造2025》等决策部署,以《临床需求驱动的医疗器械创新方法》为主题,围绕国内外医疗器械行业概述、我国医疗卫生市场状况、医疗器械创新之路、医工交叉的创新等方面,为团员青年带来了一场别开生面的授课。他认为,在创新的过程中,一定会遇到各种挑战,只有提高站位、着眼全局、迎难而上,才能取得成功。

  张国君书记首先对院团委紧紧围绕医院中心工作开展创新活动表示充分肯定。他指出,医院的创新包括管理创新、文化创新、医疗创新、科研创新等各个方面。他表示,院党委将持续对“儿医青年创新沙龙”平台给予大力支持。希望平台的创建能够激发医院青年人才创新活力,引领广大团员青年进一步解放思想、放眼未来、开拓创新,为国家儿童医学中心和医院的可持续发展贡献智慧和力量。

  北京儿童医院党委高度重视创新工作。在院党委的倡导和大力支持下,院团委牵头制定了《“儿医青年创新沙龙”平台建设工作方案》,并积极组织开展系列活动。在达芬奇手术机器人于北京儿童医院装机成功后,202012月30日下午,院团委举办了第一期“儿医青年创新沙龙”,主要围绕达芬奇手术机器人操作开展培训,吸引了外科系统和教育团总支团员青年积极参与


 
互动交流
    

COPY 2011 北京市医院管理中心
单位地址:北京市西城区枣林前街70号中环办公大楼
京ICP备19053086号-1 京公网安备:11010202008120号
网站标识码:1100000133