首页>>工作动态>>党的建设
【支部动态 党课】党委党员叶京英讲党课:感悟初心宗旨,传承伟大精神
发布日期:2021-07-12| 文章来源: 北京清华长庚医院| 浏览量:0 | 【关闭

  为扎实开展党史学习教育,庆祝中国共产党建党100周年,6月22日,专科部第一、第二党支部和行政第四党支部联合邀请我院党委委员、专科部部长叶京英同志为全体党员及积极分子讲党课。

  本次党课的主要内容是“感悟初心宗旨、传承伟大精神”,叶京英部长带领各位党员重温了中国共产党成立的背景与初心,中国共产党发展壮大的历程及宗旨,以及新时代党的使命及党员的责任。从“五四运动和马克思主义在中国的传播”到“中国共产党的成立和民主革命纲领的制定”,从“毛泽东和中国革命新道路的开辟”到“中国特色社会主义新时代”。叶京英部长强调,作为新时代的党员,我们要把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,承担起新时代赋予我们的责任和义务,要把学习党史同总结经验、对照现实、推动工作结合起来,把学习成效转化为工作动力和成效,防止学习和工作“两张皮”,同时结合自己的工作岗位,做好新时代的医务工作者、医学科研人、医学教育者。

  叶部长号召所有党员要做合格党员,永远跟党走,脚踏实地做勤奋工作的表率。她指出,一名合格党员就是要以高度的责任感和使命感为指引,从本职工作的点点滴滴做起,认真履行自己的职责,尽心尽力把工作做好,出色地完成任务,起到党员的先锋模范作用。

  会上,各支部书记及党员代表反响强烈,纷纷表达心得体会,也提出希望各支部间多加强联系,多多进行跨支部的联合组织生活,提高大家的合作及团队意识,在医院高质量发展的关键时期,做出自己应有的努力和贡献,争做新时期的合格党员。


 
互动交流
    

COPY 2011 北京市医院管理中心
单位地址:北京市西城区枣林前街70号中环办公大楼
京ICP备19053086号-1 京公网安备:11010202008120号
网站标识码:1100000133