首页>>工作动态>>党的建设
北京朝阳医院领导班子认真学习习近平总书记“七一”重要讲话精神
发布日期:2021-07-12| 文章来源: 北京朝阳医院| 浏览量:0 | 【关闭
  7月7日上午,北京朝阳医院领导班子组织理论中心组学习,就习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神开展集体学习研讨。党委书记、理事长张金保主持。与会人员畅谈各自感受,结合分管工作,依次交流了学习体会。
  大家一致认为,习近平总书记的重要讲话,深情回顾了中国共产党团结带领中国人民争取民族独立和社会主义建设的伟大历程,精辟概括了伟大建党精神,全面总结了建党100年来所取得的伟大成就,提出以史为鉴、开创未来的“九个必须”,高屋建瓴、思想深刻、内涵丰富,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴指明了前进方向,提供了根本遵循。
  全院党员干部职工要把深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,作为下一阶段党史学习教育的重中之重,自觉增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要始终坚持以人民为中心的发展思想。始终牢记党的性质和宗旨,弘扬医务人员“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的崇高精神。坚持以人民为中心,结合医疗行业特点和北京朝阳医院实际,聚焦全市卫生健康工作群众关注的焦点和高频问题,聚焦“接诉即办”群众反映的突出问题,聚焦北京朝阳医院高质量发展的难点、瓶颈问题和医院职工普遍关心的问题,为群众办好实事。充分发挥党建引领作用,用心用情用力解决基层困难事和群众烦心事,努力提升患者和在北京朝阳医院的获得感,职工在院工作生活的幸福感。
要大力弘扬习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会的讲话中概括的32字伟大建党精神,坚持开展党性教育和爱国主义教育。用伟大建党精神启迪智慧、砥砺品格,开拓创新、锐意进取,不折不扣贯彻落实党中央决策部署和市委市政府、市卫健委和医管中心党委工作要求,不断创新工作局面。党委常委、“两委”委员要深入到家全院各支部开展宣传解读,认真诠释习近平总书记重要讲话的精髓要义。全院党员干部职工把建党一百周年庆祝活动激发出来的巨大热情转化为强大工作动力,全力抓好疫情防控常态化工作,全面做好冬奥服务保障工作,高质量完成全年工作目标任务。 

 
互动交流
    

COPY 2011 北京市医院管理中心
单位地址:北京市西城区枣林前街70号中环办公大楼
京ICP备19053086号-1 京公网安备:11010202008120号
网站标识码:1100000133