首页>>工作动态>>党的建设
首都儿科研究所隆重召开庆祝中国共产党成立100周年暨表彰大会
发布日期:2021-07-12| 文章来源: 首都儿科研究所| 浏览量:0 | 【关闭

  7月9日上午,首都儿科研究所党委在日坛宾馆报告厅隆重举行庆祝中国共产党成立100周年暨表彰先进大会。全体党政领导班子成员、全体中层干部、党员代表、“光荣在党50年”老党员代表、受表彰的先进集体和个人、部分党员职工代表和入党积极分子及统战人士代表,共260余人参加了此次大会。纪委书记梁志波同志主持了大会。

  大会在雄壮的国歌声中开幕。新中国的成立与建设离不开一代又一代共产党人艰苦卓绝的努力奋斗;同样,在首儿所,也有一批坚守信仰之光、勇挑时代重任,将青春献给首儿所、将青春献给党的老党员同志,他们的为首儿所的建设与发展也做出了不可磨灭的贡献!大会首先向“光荣在党50年”老党员致敬,由新党员代表为老党员代表敬献鲜花,同时老党员代表原首儿所党委书记王永麟同志进行了感人肺腑的发言。

  大会对2020年、2021年获评的各级“两优一先”进行了表彰,党委副书记、所长魏永祥同志宣读了表彰名单,共40人次获评各级“优秀共产党员”,9人次获评各级“优秀党务工作者”,首儿所党委及6个党支部获评各级“先进基层党组织”。大会依次为优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织获奖代表颁奖,并号召全所职工要积极向先进典型学习,牢记初心使命,展现新作为,做出新贡献!

  大会对“抗击新冠肺炎疫情的先进集体及个人”进行了表彰。党委书记刘中勋同志宣读了《关于表彰抗击新冠肺炎疫情先进集体和先进个人的决定》,共10个集体获评我所抗击新冠肺炎疫情先进集体,42名职工获评我所抗击新冠肺炎疫情先进个人。首儿所党委获评北京市抗击新冠肺炎疫情先进集体,5名同志获评北京市抗击新冠肺炎疫情先进个人。大会依次为所级抗疫先进集体、先进个人代表及北京市抗疫先进个人进行颁奖。

  随后,先进基层党组织代表潘守东、优秀党务工作者代表王建华、优秀党员代表尹德卢、抗疫先进个人代表王燕然依次发言,通过讲述自己的亲身经历,结合本职工作,着重从对党忠诚、支部工作开展、勇于探索创新、用心服务患儿、加强党史学习等方面分享了经验及体会。

  按照党史学习教育的安排,党委书记刘中勋同志在大会上讲了题为《致敬百年伟业守初心 党建引领守护健康再出发》的专题党课,深刻阐述了党史学习“为什么学、学什么”的深刻内涵,阐述了公立医院落实“新时代、新理念、新格局”的深刻内涵,阐述了我所党建工作的实践与思考,向全所提出了新时期首儿所党建工作要求,为我所加强公立医院党的建设指明了方向,明确了路径,提出了希望,鼓舞人心、催人奋进。激励全体首儿人牢记初心使命,践行党的宗旨,回望光辉历史、擎画光明未来,凝心聚力,乘势而上,锐意进取,继续为儿童健康事业不懈努力!

  最后,全体参会人员齐唱《没有共产党就没有新中国》,共同祝贺伟大的中国共产党百年华诞,大会在激昂的歌声中圆满落幕。


 
互动交流
    

COPY 2011 北京市医院管理中心
单位地址:北京市西城区枣林前街70号中环办公大楼
京ICP备19053086号-1 京公网安备:11010202008120号
网站标识码:1100000133