首页>>工作动态>>党的建设
北京积水潭医院团委开展“学党史 跟党走”团支部拓展培训暨建党百年主题教育实践活动
发布日期:2021-07-13| 文章来源: 北京积水潭医院| 浏览量:0 | 【关闭
  7月10日,北京积水潭医院团委开展“学党史 跟党走”团支部拓展培训暨建党百年主题教育实践活动。此次活动由团委书记王含带队,团委副书记果爽、团委委员王曼、汪倩,以及各支部共36名团干部、团员代表参加。
  本次拓展培训采用沉浸式教育方式,穿军装、重走长征路,重温入团誓词,参观平北红色第一村革命纪念馆,近距离感受革命先烈的英雄事迹,学党史、悟初心,传承红色文化,铭记奋斗历程,用实际行动践行“学党史、跟党走”。
  在英雄广场上,大家聆听了伟大的革命故事,共同瞻仰了抗日英雄白乙化纪念碑和英雄谱,共同缅怀先烈、寄托哀思,用深深的三鞠躬向革命先烈献上最诚挚的敬意。
  随后,大家来到大庄科乡霹破石村,这里是平北地区第一个抗日民主政权。按照冀热察区党委和冀热察挺进军确定的“巩固平西、坚持冀东、开辟平北”三位一体的战略,1940年霹破石村成立了昌延联合县政府,这是开辟平北根据地时建立的第一个联合县政府。团员们在这里参观县政府旧址、缅怀先烈,重走当年红军走过的石板路。天气炎热,山高路陡,短短的3公里大家已是汗流浃背。难以想象百年前革命先辈是如何在这深山密林中点燃革命的星星之火,大家再次感受到了心灵上的洗礼。
  接下来团员们分为四个小队进行红歌演唱,从选歌到练习,短短十几分钟的时间,团员们迅速高效地完成,激情高昂的歌声将活动带入了又一高潮。在这深山绿水中,大家仿佛与历史有了共情,深深感受到,是革命先辈的艰辛付出,才有今日新中国的繁荣昌盛。作为新一代的青年,更应不忘初心,砥砺前行,学习先辈的光荣传统,继续书写新时代的绚丽华章。
  当大家走进平北红色第一村纪念馆,展览以宣传展板和大量实物为主,真实再现了中国军民抗击日本侵略的峥嵘岁月。大家认真听取了讲解员对平北地区革命发源地、党员发展史、八路军第四纵队领导老区军民同日伪军做斗争以及老区人民进行土地改革和积极支援解放战争情况的详细讲解。一件件陈列的抗日展品,诉说着峥嵘岁月里的艰辛困苦。随后观看“平北红色第一村”革命宣传片,1938年5月,平北地区农村第一个党支部在沙塘沟村诞生,中国共产党在这里播下了火种。抗日战争年代,老区人民同日本鬼子进行了艰苦卓绝的斗争,村民团结一心抗击日寇,做出艰苦卓绝的奉献。一个个感人至深的英雄故事,听得团员们热泪盈眶。
  展开鲜红的团旗,王含书记带领团员们重温入团誓词,增强党性观念,追寻红色印记,接受传统革命教育。
  北平红色第一村的实地团员活动,让大家对中国共产党在平北地区的发展史及平北地区党组织领导人民顽强斗争的历史有了基本的了解,深刻感受到红色江山和人民幸福生活的来之不易。大家都提高了政治思想觉悟,激发了爱国爱党的情怀,充分认识到团员带头模范作用的重要性,纷纷表示要时时刻刻从高从严要求自己,坚定理想信念、忠诚于党、铭记历史、努力争做新时代高素质的团员!

 
互动交流
    

COPY 2011 北京市医院管理中心
单位地址:北京市西城区枣林前街70号中环办公大楼
京ICP备19053086号-1 京公网安备:11010202008120号
网站标识码:1100000133