首页>>工作动态>>党的建设
北京儿童医院党史学习教育暨中国儿童健康扶贫计划走进重庆
发布日期:2021-07-14| 文章来源: 北京儿童医院| 浏览量:0 | 【关闭

  面对镜头,莉莉(化名)笑得格外灿烂,这一幕,让北京儿童医院的医生无比欣慰。一年前,“中国儿童健康扶贫计划(2018-2020)·重庆行”北京儿童医院医疗队给莉莉看过病,那会儿的她,因病情复杂,自卑而畏缩,总是低着头不停摩挲着双手。按照当初的约定,一年后,北京儿童医院多科室的专家们如约再次来到重庆石柱县,为莉莉做术后随访。“治疗有效,孩子的心理健康也明显改善”,听到这些,莉莉绽开了笑容,高兴的和医生们合影。

  莉莉只是中国儿童健康扶贫计划众多受益者之一。2021年7月7日-8日,北京儿童医院“不忘初心跟党走 建党百年再扬帆”党史学习教育暨“中国儿童健康扶贫计划(2021-2025)·重庆行”在石柱县人民医院开展义诊、查房、授课活动,为150余名当地患儿和近百名基层医生送去了健康、传递了知识。

  乘车穿越崇山峻岭,专家一行还深入到石柱县中益乡,到村民家中入户看诊,为脱贫不脱政策的当地百姓排忧解难。

  中益乡曾是重庆18个深度贫困乡镇之一,2019年4月,习近平总书记坐飞机、搭火车、乘汽车,一路辗转来到大山深处的中益乡华溪村,来到了老党员马培清家,鼓励当地村民“要一起奋斗,努力向前奔跑”。

  循着总书记的足迹,北京儿童医院一行在中益乡看到了脱贫致富奔小康后新时代的华溪村马培清家大门前,“翻身不忘毛主席,脱贫不忘习主席”的对联既传递了当地百姓努力前行感党恩的心声,更坚定了现场儿医人不忘初心跟党走的红色信念。大家共同举起右手,在千里之外的华溪村初心广场,面对党旗,再次庄严宣誓。

  通过实地学习党史汲取信仰力量,通过为群众办实事践行医者初心。北京儿童医院重庆一行在党委书记张国君,专职副书记、纪委书记丁枭伟,党委委员、总会计师邓亚芳的带领下,二十余位支部书记、中层干部、医疗专家此次远赴重庆,还走进了渣滓洞、白公馆等红岩革命旧址,再次点亮了内心的信仰之灯,并与重庆市儿童医院、石柱县卫生健康委、重庆人民医院现场座谈,共同拓展中国儿童健康扶贫计划成果,将学党史、办实事紧密结合。

  建党百年,“十四五”开局,新时代高质量发展的号角已经吹响,北京儿童医院“不忘初心跟党走 建党百年再扬帆”党史学习教育走过江西、来到重庆,追寻红色足迹,重温红色记忆,通过学党史、悟思想、办实事,进一步坚定了共产党员的初心和使命,振奋了党员干部的精气神,大家表示,一定汲取信仰力量,努力向前奔跑,向着新征程,砥砺前行!


 
互动交流
    

COPY 2011 北京市医院管理中心
单位地址:北京市西城区枣林前街70号中环办公大楼
京ICP备19053086号-1 京公网安备:11010202008120号
网站标识码:1100000133