首页>>工作动态>>党的建设
北京儿童医院迟巍同志赴西藏开展医疗援助工作
发布日期:2021-07-27| 文章来源: 北京儿童医院| 浏览量:0 | 【关闭

  7月25日上午,北京市第七批“组团式”援藏医疗队从首都机场出发,北京儿童医院普外学科党支部副书记、护理部副主任迟巍同志作为医疗队员,赴拉萨开展为期一年的支援工作,挂职拉萨市人民医院护理部主任。市卫生健康委副主任李彦梅,市医管中心副主任谢向辉和市医管中心组织与人力资源管理处处长郭胜亚等领导前往送行。北京儿童医院党委书记张国君,党办、普外学科党支部、护理部等多名同志到机场送行。

  北京儿童医院党委高度重视援藏工作,接到援藏任务通知后,立即安排部署,认真做好动员。护理部副主任迟巍同志积极响应党委号召,主动报名承担援藏任务。迟巍同志克服工作和家庭困难,积极参加援藏医疗队,体现了北京儿童医院青年骨干勇挑重担的责任意识和共产党员全心全意为人民服务的奉献精神。自承担援藏任务以来,这是北京儿童医院第一次援派护理干部。

  在机场,张国君书记叮嘱迟巍同志要把北京儿童医院的先进护理技术和护理管理理念带到拉萨,提升拉萨市人民医院的护理水平,同时要注意安全,保重身体,遇到困难随时联系组织,北京儿童医院永远是她的坚强后盾。迟巍同志表示,一定不辜负领导和同志们的期望,认真学习习近平总书记的讲话精神,坚决执行党和国家的西藏地区政策,做好帮扶工作,圆满完成组织交给的援助任务。

  “儿行千里母担忧”,迟巍同志80岁的老母亲也随同家人到机场送行。

  临行前,党委书记张国君,专职副书记、纪委书记丁枭伟,工会主席王爱华到护理部慰问迟巍同志。感谢她克服困难,勇挑重担,主动承担援助任务,并叮嘱她要用自己的专业技术为当地培养一支带不走的护理团队,服务好患者,造福当地百姓。护理部主任张琳琪代表科室表示,整个护理团队都将是迟巍同志的坚强后盾,无论在人力上还是技术上将全力支持迟巍同志。

  北京儿童医院党委高度重视援助工作,始终将援助工作作为衡量干部政治素质的一个重要内容,严格选派标准,认真组织动员,生活上关心关爱,待遇上认真落实,确保干部人才充分认识到援助工作的重要意义,确保援助干部无后顾之忧,不断激励援助干部干事创业热情,切实发挥医疗援助工作维护民族团结、提升当地医疗水平、守护边疆人民生命健康等积极作用。                 

  附:迟巍同志简介

  迟巍,女,1972年3月出生,汉族,北京中医药大学护理学本科毕业、学士学位,在职研究生学历,主任护师,中共党员。1990年7月至今在首都医科大学附属北京儿童医院工作,现任首都医科大学附属北京儿童医院普外学科党支部副书记、护理部副主任。核心期刊发表论文12篇,参编书籍多部,专利2项,学术任职10项。

  从事临床护理工作30年,时刻以病人为中心,以护理专业为核心,爱岗敬业、勇于创新,用自己过硬的专业技术,用护理人特有的爱心服务于患儿和护士团队:制定了儿科血培养操作规范和中枢神经系统感染患儿腰穿术后护理流程;主办“云课堂护理信息化教学实训班”,开创了首都医科大学附属北京儿童医院护理互联网智慧教学新模式;曾多次参加国家、医院组织的各类技术帮扶公益项目。新冠肺炎疫情期间,担任首都医科大学附属北京儿童医院支援北京小汤山医院医疗队临时党支部书记,不怕苦、不言累、不惧险,成为队员的“主心骨”。

  ​


 
互动交流
    

COPY 2011 北京市医院管理中心
单位地址:北京市西城区枣林前街70号中环办公大楼
京ICP备19053086号-1 京公网安备:11010202008120号
网站标识码:1100000133