首页>>工作动态>>党的建设
落实消防责任 防范安全隐患 —— 北京口腔医院举办消防安全知识与技能比武活动
发布日期:2021-11-22| 文章来源: 北京口腔医院| 浏览量:0 | 【关闭
  为进一步普及消防安全知识,加强北京口腔医院干部职工的消防安全意识,提升应对突发火灾的快速处置能力,11月12日,保卫处联合院工会开展了主题为“落实消防责任  防范安全隐患”的消防安全知识与技能比武活动,副院长杨凯出席并担任仲裁委员。
  杨凯副院长强调,安全保障工作是工作中的重中之重,只有将安全工作做好,才能保障医院医教研防工作的可持续性发展。大家一定要高度重视安全管理工作,一定要提高安全防范意识,一定要把各项安全管理措施落实到岗到人。
  活动分为理论和实操两部分进行,以分会为单位,各分会选派安全员、危化品管理员及职工各一名组成参赛队。首先进行消防安全知识答题,各分会参赛选手将日常消防安全培训中所学理论知识进行快速解答,再一次强化了对消防安全知识的理解。
  随后进行的是现场模拟事故处置实操环节,共分为电器着火、酒精失火及组织逃生疏散三个场景。参赛者需要正确掌握灭火器的使用、消毒面具的佩戴及疏散、逃离方法。
  经过两个环节的比拼,王府井部综合分会获得竞赛第一名,正畸分会、急诊综合分会获得第二名,后勤分会、内科分会、修复工艺分会获得第三名。
  本次活动还增加了消防水枪的模拟实战演练,全体参赛人员来到后院凉亭处学习了消防水枪的使用及注意事项,进行了模拟出水灭火的演练。
  通过本次消防安全知识与技能比武活动,让参赛队员们再次学习了消防知识和基本技能,杨凯副院长希望大家将这些知识和技能带回科室里进行全员学习培训,提高全体职工的安全防范意识和责任感,要让全院干部职工团结一致,共同做好消防安全管理工作,确保医院安全平稳运行。

 
互动交流
    

COPY 2011 北京市医院管理中心
单位地址:北京市西城区枣林前街70号中环办公大楼
京ICP备19053086号-1 京公网安备:11010202008120号
网站标识码:1100000133