首页>>工作动态>>党的建设
【支部动态 全面从严治党】医管医事法务党支部开展全面从严治党集中教育月系列活动
发布日期:2021-11-25| 文章来源: 北京清华长庚医院| 浏览量:0 | 【关闭
  2021年10月医管医事法务党支部按照清华大学及医院党委要求,开展了全面从严治党集中教育月系列活动。
  一、专题党课,全员参与
  2021年10月20日,医管医事法务党支部召开了支部“全面从严治党”集中教育学习专题组织生活会。支部党员、积极分子约30人参加了线下集中学习,此外本次组织生活积极邀请支部所辖部门群众参与,同时以线上形式扩大宣导学习范围。
  支部柳玉倩书记对近期医院及党委重点工作进行了通报、讲解了全面从严治党专题学习要求及部署、宣导了党史学习教育安排,使全体党员提高了对教育月系列活动的重视,提升了参与的主动性及积极性,树立了“守纪律、讲规矩”的红线意识。支部纪检委员王婧带领大家学习了以“从行风建设角度落实全面从严治党”为主题的党课,结合支部所辖部门的业务特点,结合工作实际,讲解了全面从严治党的概念、我党落实全面从严治党的各项举措、取得的成就、新时期全面从严治党的内涵,并且选取了医疗行业的典型案例,进行警示教育。
  党课结束后,支部党员积极互动,从各自工作角度出发,列举了岗位可能面临的各项风险及防控举措。在支部柳玉倩书记的带领下,与会党员、积极分子逐一分享了廉政警言警句,并结合工作实践做出了廉政承诺。
  二、创新形式,微视频锦上添花
  组织生活会结束后,支部以党小组为单位,对本次全面从严治党学习部分每位党员的“个人承诺”录制短视频,以创新的形式、昂扬的激情记录下了支部各位党员的郑重承诺。微视频既是对本次支部学习的总结,更是支部成员风发意气和理想信念的记录。通过视频录制,加深了全体支部党员对全面从严治党、严厉惩治腐败、净化党内政治各项举措的理解和运用。各项承诺不能浮于口头、浮于纸上,要内化于心、外化于行,时刻自省自查,以身作则,本次微视频录制使各位党员更加深刻铭记此次集中教育月的主题“提高政治能力,强化责任担当”。
  三、积极学习、提高支委理论能力
  2021年10月27日下午,医管医事法务党支部全体支委线上参加了校党委组织部开展的“同行工作室”教职工党支部交流会。聆听了校纪委副书记、纪委办公室主任、监察室主任李志华老师的以案为鉴、谈党支部如何发挥日常监督作用的分享。通过本次学习,全体支委会成员更深刻地理解了全面从严治党的历史溯源,学习了《中国共产党纪律处分条例》的主要内容,同时对清华大学纪委工作的要点和流程也有了更加全面的了解,对于今后开展支部廉政工作有着积极的指导作用。
  进入11月份,医管医事法务党支部全面从严治党集中教育月活动虽已告一段落,但全面从严治党的精神要求及落实只是刚刚迈出了一小步。在支部柳玉倩书记的带领下,医管医事法务党支部及所辖部门将结合自身工作岗位,切实严格要求、加强支部的长效监督,努力践行为群众办实事、为医院谋发展。

 
互动交流
    

COPY 2011 北京市医院管理中心
单位地址:北京市西城区枣林前街70号中环办公大楼
京ICP备19053086号-1 京公网安备:11010202008120号
网站标识码:1100000133