首页>>工作动态>>党的建设
北京地坛医院纪委:快严准实抓防控 同题共答促落实
发布日期:2022-05-12| 文章来源: 北京地坛医院| 浏览量:0 | 【关闭
  为深入学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局常务委员会关于当前疫情防控形势重要讲话精神,落实落细驻委纪检监察组、市医管中心机关纪委有关疫情防控监督工作要求,以“快、严、准、实”工作标准,履行好协助职责和监督职责,北京地坛医院纪委于2022年5月9日下午召开线上纪检干部培训会,纪委委员、支部纪检委员和纪检干部共30余人参加。
  会上,党委副书记、纪委书记贾王彦带领大家集中学习了习近平总书记在5月5日中央政治局常委会会议上的重要讲话精神。纪委副书记、纪检办主任李春霞传达了驻委纪检监察组《关于快严准实抓好疫情防控监督工作的通知》、《关于进一步强化市属医院从严从实抓好院感防控监督重点工作的通知》精神,市卫健委《关于首都卫生健康系统强化疫情防控一线人员个人防护和院感防控工作的通知》以及《北京市医院管理中心关于在市属医院建立院感防控重点风险点位视频监控巡查长效机制的通知》要求。
  随后,经委书记贾王彦传达了驻委纪检监察组、市医管中心党委和医院党委有关疫情防控工作要求,再次指明医院干部职工的职责,明确纪委将加强各级人员履职情况的监督,尤其对于干部的履职情况加大监督力度,对存在的“迟松推慢”行为进行问责。会议最后,她提出四点工作要求:
  一要认真学习领会中央精神以及市纪委、驻委纪检监察组工作要求,从讲政治高度认识当前工作形势;二要充分发挥纪检监督作用,做到“抗击疫情推进到哪里,监督保障就跟进到哪里”协助主体落实疫情防控工作,化解工作中的困难,履行好监督执纪问责职能;三是希望纪检干部“睁大眼睛看,竖起耳朵听”找问题提建议,与主责部门同频共振、同题共答;四是要求全体纪检干部模范遵守各项疫情防控规定,“防止灯下黑”,在履职尽责同时增强自我防护意识,保护好个人健康。
  同日下午,纪委书记还在班子范围内传达了市纪委、驻委纪检监察组和市医管中心机关纪委的有关要求,并重点结合医院纪委在监督检查工作中发现的问题进行了相关工作的提醒。医院纪委也将继续严格按照上级纪委和同级党委工作要求,充分调动纪检干部力量,按照“找问题、保重点、提建议、强问责、促整改”工作法履行好监督职责,为打赢疫情防控阻击战贡献力量。

 
互动交流
    

COPY 2011 北京市医院管理中心
单位地址:北京市西城区枣林前街70号中环办公大楼
京ICP备19053086号-1 京公网安备:11010202008120号
网站标识码:1100000133