首页>>工作动态>>党的建设
战疫有你,关爱有我,首儿所防疫应急包随疫情防控医务人员贴心上路
发布日期:2022-06-20| 文章来源: 首都儿科研究所| 浏览量:0 | 【关闭
  6月10日清晨,首都儿科研究所支援地坛医院医疗队正式出发。“给大家准备的应急包里装着防疫物资,还有矿泉水和小食品,保障大家在支援任务中的应急需求!”党委书记刘中勋、副所长谷庆隆、工会负责人石琳将首儿所防疫应急包递到队员手中。
  在疫情反弹的紧张态势下,考虑到医务人员可能随时出发执行任务,在所党委指示下,5月下旬,工会迅速启动防疫应急包准备工作,联系医学工程处、总务处、药学部等部门协调防疫物资、防疫用品及应急药品,由医务处、护理部协助分装,在两周之内准备了首批防疫应急包310份。
  根据不同外援岗位,应急包按照外援疫情防控人员岗位需求“量身定制”。有红色、橙色、蓝色三种,包内有矿泉水、饼干、火腿肠、巧克力、咖啡、免洗洗手液、N95口罩、冰凉降温贴等基本防疫生活用品,以备队员在执行任务期间的不时之需。为支援小汤山方舱、地坛医院人员“定制”的红色应急包,增加配备了安普贴、湿疹膏等药品。因考虑外援流调人员须走访疫情发生地,为外援流调人员定制的橙色应急包中增加了驱蚊花露水、速干T恤等物品。在户外核酸检测人员防疫应急包中,预防中暑的风油精、藿香正气等药品也一应俱全。出发的队员们不禁感叹:“麻雀虽小,五脏俱全,应急包里不仅有必备的防疫用品,还有我们日常所需的吃喝穿用这些随身物品!实在是太贴心了!”
  在疫情防控的胶着时期,工会在所党委的指示下,未雨绸缪,为队员提前做好出征准备。也正因如此,医疗队员无论何时出征,都可以带着组织“沉甸甸的关爱”随时出发。工会负责人石琳表示,防疫应急包是首儿大家庭关心关爱队员身心健康、解决队员实际困难又一有力举措。我们将一如既往地做好服务保障工作,与大家一起共筑疫情防控坚实屏障,为践行“一切为了孩子”的使命担当,绘就“同心圆”!

 
互动交流
    

COPY 2011 北京市医院管理中心
单位地址:北京市西城区枣林前街70号中环办公大楼
京ICP备19053086号-1 京公网安备:11010202008120号
网站标识码:1100000133