首页>>工作动态>>党的建设
妇产新闻|北京妇产医院巩固防疫成果 做到三不放松
发布日期:2022-06-21| 文章来源: 北京妇产医院| 浏览量:0 | 【关闭
  首都疫情防控形势趋稳向好。6月19日,市卫生健康委召开全市卫生系统疫情防控工作会,要求全市卫生机构进一步统一思想、提高认识,保持高度警惕,继续严防死守,巩固来之不易的防控成果。北京妇产医院党委积极贯彻落实会议精神,充分结合市卫健委党委书记钟东波同志提出的三点意见,第一时间组织召开院内疫情防控领导小组会议,并通过院周会向全院党员、干部和职工传达此次防控会精神,要求以更明确的意识和更彻底的措施防松劲、防漏洞、防反弹,做到思想不放松、措施不放松、监督管理不放松。
  在6月20日上午的疫情防控领导小组会议上,围绕钟东波书记的讲话精神,党委书记张建指出,我院党员、干部和职工在首都防疫工作中闻令而动、逆行出征,守护了人民健康,彰显了医务人员的担当。尽管疫情趋势向好,我们依然要扎密、扎紧、扎实医院内部防疫的篱笆,守好疫情防控工作的底线,坚决把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,慎终如始做好疫情防控各项工作。他强调,首先要坚决巩固疫情防控来之不易的成果,做到思想不放松。不让防控工作中的松懈问题再抬头,严格外控内筛,坚决将疫情风险阻断在医院之外;其次要严格落实各项防控要求,做到措施不放松。坚持疫情防控和医疗服务两手抓,在严防院内交叉感染的同时为孕产妇和患者提供优质的临床服务;最后要进一步压紧压实四方责任,做到监督管理不放松。各党支部要进一步担负起疫情防控主体责任,严防失职失责问题发生,各科室负责人切实看好自己的门,管好自己的人,严格内部防疫管理,一线人员要严格落实两点一线和三个“不聚”的要求,履行好防疫个人责任。
  为进一步巩固全院职工思想,在下午的院周会上,各分管院领导和相关科室负责人就疫情防控工作进行再强调、再部署。院长阴赪宏强调,抗疫成果来之不易,针尖大的窟窿,能漏过斗大的风,当前的任务依旧艰巨。第一,提高思想站位,切实将疫情防控责任意识提高到最前沿、最前端;第二,严格落实各项防疫措施,任何环节都不能失手;第三,全院职工要把握好防控标准与患者医疗救治的平衡点,严防院内感染的同时为患者做好服务;第四,严格落实全口径人员管理,每天进行健康监测,按照防疫要求做好医护人员的自我保护。 
  人力资源处针对全市卫生健康系统疫情防控工作会的相关要求,对全口径人员管理信息填报系统工作提出新要求;纪检办传达驻委纪检监察组张靖明组长在全市防控工作会上的讲话精神,为医院疫情防控各项任务及时有效落实到位提供坚强纪律保障;控感处、医务处就院内感染防控和医疗服务做出指示。 
  相信始终奋战在一线的妇产妇幼人会更加懂得巩固和珍惜来之不易的防控成果,更加深刻认识到常态化疫情防控慎终如始的极端重要性。接下来,医院将以“快、准、稳、细、小”的标准,全面落实、不折不扣抓好疫情防控和医疗服务的各项工作,为母婴健康提供安全的医疗环境,为医院高质量发展贡献力量。

 
互动交流
    

COPY 2011 北京市医院管理中心
单位地址:北京市西城区枣林前街70号中环办公大楼
京ICP备19053086号-1 京公网安备:11010202008120号
网站标识码:1100000133