首页>>工作动态>>党的建设
以史为鉴知兴替 以案说法固底线——北京积水潭医院组织高风险科室重点岗位人员参观廉政教育基地
发布日期:2022-09-22| 文章来源: 北京积水潭医院| 浏览量:0 | 【关闭
  2022年9月21日下午,北京积水潭医院纪委组织资产管理处、医工处、财务处等涉及人财物管理的17个高风险科室的重点岗位人员共56人,参观了中国法院博物馆廉政教育基地,通过以案说法进行法纪教育。
  博物馆讲解员依次详细介绍了“中国审判历史”“人民审判历程”“全面依法治国走向伟大复兴” 三个陈列展厅和“法律古籍珍本”“正义的审判”“重大职务犯罪专题展”等九个专题展厅的展出内容。从铭刻诉讼判罚过程的西周青铜器皿,到互联网时代移动微法院,跨越千年的法制变革史在参观者眼前徐徐打开。从一册册古籍善本,到清末时期司法主权丧失的屈辱照片,让我们了解了国人变法自强的历史。从苏区时期被查出的闽西部分贪官污吏陈列表到新中国反贪第一大案——刘青山、张子善贪污案的卷宗,再到改革开放后的重大职务犯罪判决文书,大家被中国法治文化的深厚底蕴和一代代法官公正司法的宝贵精神所感染。
  走进“全面依法治国,走向伟大复兴”展厅,全方位展示了国家推进司法改革、坚持全面从严治党、坚持依法治国的伟大成就,我们深刻感受到我们党惩治腐败的决心和气魄。
  此次参观活动是医院“党风廉政建设警示教育月”系列活动之一,各职能处室均积极参与,资产管理处、财务处、审计处、规划建设处的负责人带队参加。通过参观学习,大家了解了中国法制发展史,提升了对法制建设的认知,感受到了法律的威严,表示在今后的工作中,要以案为鉴,警钟长鸣,守牢底线。

 
互动交流
    

COPY 2011 北京市医院管理中心
单位地址:北京市西城区枣林前街70号中环办公大楼
京ICP备19053086号-1 京公网安备:11010202008120号
网站标识码:1100000133