首页>>工作动态>>党的建设
银发力量助力医院高质量发展——离退办组织线上学习党的二十大会议精神
发布日期:2022-11-18| 文章来源: 北京积水潭医院| 浏览量:0 | 【关闭
  为深入学习宣传贯彻党的二十大会议精神,加强干部政治建设、思想建设、党组织建设,统一思想和行动,近日,离退办组织召开线上视频会议,党委书记李玉梅,党委副书记、纪委书记吴国安,各支部书记、支委、老党员先锋队队员和离退办工作人员共同参会,认真学习深刻领会二十大会议精神。
  参加会议的全体人员认真聆听了李玉梅书记以“学习贯彻二十大精神,紧紧围绕北京发展总体要求奋力谱写一院三区高质量发展新篇章”为题的讲话。李书记带领大家回顾了中国共产党第二十次全国代表大会开幕式上的报告内容,并紧扣十八大以来北京全面工作“四个转向”和“四个发展”的具体规划和要求,结合医院各方面工作内容,从一年来医院工作的基本情况、疏解非首都功能建设、重大活动保障、科技创新平台建设、加强学科建设、紧抓两区建设新契机、医院扩建工程建设等十三个方面逐一向老同志介绍医院发展情况。李书记指出,下一步我们将以二十大精神为引领,全面推动医院高质量发展,踔厉奋发、勇毅前行,为健康中国建设做出更大贡献。
  党委副书记、纪委书记吴国安以“医心向党耀征程,凝心聚力谋发展”为题为老同志带来一堂生动的党课。吴书记带领大家从二十大报告主要内容,二十大报告中的新观点、新论断、新思想,推进医院高质量发展三个方面展开学习,深刻领悟二十大会议精神。他希望老同志一如既往的关心支持医院发展,发挥老同志的政治优势和经验优势,积极建言献策,助力医院高质量发展。
  通过深入的学习,大家一致认为党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程,向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次重要大会。老同志纷纷表示要当好党的二十大精神的学习者、宣传者、践行者,为党和国家的繁荣发展贡献银发力量。
  此外,为更好地推进党的二十大精神学习宣传贯彻工作,近期离退办积极组织老同志开展“二十大精神共学习”的线上答题活动,一周以来,有近300名老同志参与。下一步,离退办将切实提高政治站位,持续采取多种形式,广泛动员老同志学习领会党的二十大精神,进一步打牢思想基础,坚守初心使命。

 
互动交流
    

COPY 2011 北京市医院管理中心
单位地址:北京市西城区枣林前街70号中环办公大楼
京ICP备19053086号-1 京公网安备:11010202008120号
网站标识码:1100000133