首页>>工作动态>>党的建设
北京朝阳医院急诊党支部与急诊团支部参观中国共产党历史博物馆
发布日期:2022-11-18| 文章来源: 北京朝阳医院| 浏览量:0 | 【关闭
  2022年10月30日,急诊党支部与急诊团支部共同积极组织党员团员积极分子前往中国共产党历史展览馆学习。
  在讲解员的讲解下,我们分别参观了7个展厅,整个展览分为了四个时期:(一)1921至1949为新民主主义革命时期  (二)1949至1978为社会主义革命建设时期。(三)1978至2012为改革开放和建设时期(四)2012党的十八大召开至今,进入中国特色社会主义新时代。
  一百年前,中国共产党的成立是中华民族伟大复兴史上开天辟地的大事变。在近代中国社会矛盾的剧烈冲突中,在中国人民反抗封建统治和外来侵略的激烈斗争中,在马克思列宁主义同中国工人运动结合过程中,中国共产党应运而生,从此,中国人民谋求民族独立,人民解放和国家富强、人民幸福的斗争就有了主心骨、领路人,中国就从精神上由被动转为主动,中华民族开始艰难地但不可逆转地走向伟大复兴。一百年来,中国共产党团结带领中国人民自强不息、奋发图强,彻底改变了中华民族积贫积弱、受人欺凌的落后局面,走上了国家富强、民族振兴、人民幸福的康庄大道,近代以来久经磨难的中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来历史性跨越中国特色社会主义进入新时代,中国的面貌,中华民族的面貌,中国人民的面貌焕然一新,社会主义中国巍屹立在世界东方。
  展览以"不忘初心,牢记使命"为主题。全景式展现中国共产党团结带领中国人民铸就百年辉煌的不懈奋斗、不怕牺牲、理论探索、为民族造福、自身建设壮阔历程,用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志,明确方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念,凝聚力量,用党实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格,深刻认识红色政权来之不易,新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易,深刻认识中国共产党为什么能,马克思主义为什么行,中国特色社会主义为什么好,激励全党全国各族人民以昂扬姿态满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家新征程。
  中国共产党历史展览应长期展下去,让更多的同志很好的学习,党的历史一百年真不容易,我们要珍惜今天幸福生活,没有共产党就没有新中国,就没有我们今天幸福的生活,通过本次的学习让更多同志更加了解党的历史,怀揣着一颗感恩与敬仰之心在未来继续奋斗努力。

 
互动交流
    

COPY 2011 北京市医院管理中心
单位地址:北京市西城区枣林前街70号中环办公大楼
京ICP备19053086号-1 京公网安备:11010202008120号
网站标识码:1100000133