首页>>工作动态>>党的建设
新起点 新希望 新征程——北京世纪坛医院召开2022-2025年度新任职能部门中层干部集体谈话暨职能部门中层干部培训会
发布日期:2022-11-21| 文章来源: 北京世纪坛医院| 浏览量:0 | 【关闭
  为进一步加强对新任中层干部的教育和监督,增强新任中层干部正确履职、廉洁自律的意识,11月17日下午,北京世纪坛医院在住院一部学术报告厅召开2022-2025年度新任职能部门中层干部集体谈话暨职能部门中层干部培训会。会议由党委副书记、纪委书记陈静主持,党委书记李天佐、常务副院长周建新出席会议并作重要讲话。北京世纪坛医院27个职能部门的62名中层正副职参加了此次培训。
  首先,常务副院长周建新对大家走上新的领导岗位表示祝贺,并寄予殷切希望。他强调,作为职能部门管理者,要牢牢抓住两个“核心要素”:一是要提高政治站位。医院的职责是为患者提供优质的医疗服务,职能部门要做好临床科室的有力支撑,紧扣医院高质量发展主线,聚焦医院目标任务;二是要加强部门间的协作配合。要树立全局观念和主动合作的意识,调动起职能部门的整体工作效率,全院同心一盘棋。
  党委书记李天佐以“加速高质量管理的能力提升”为题,结合丰富的医院管理工作经验,对什么是管理、如何做好管理、职能部门的价值、公平与公正的关系等问题进行了深入的思考和解读。李书记形象的将医院管理系统比作人体系统,每个职能部门都是人体的一个细胞,要为整体的发展提供能量、物质和信息,同时要根据整体发展的需求不断进化提升。李书记强调,冷漠和为难他人是职能部门最不应该出现的行为,管理不是简单的做事,而是要做成事、做好事。
  最后,陈静书记对全体新任职能部门中层干部进行廉政谈话。她要求,全体干部要牢固树立规矩意识、自律意识。一是要加强政治理论学习,做到“不想腐”。希望大家在新的岗位上清正廉洁,不出事、不坏事,守住底线、不越红线、不碰高压线。二是要履职尽责,让大家“不敢腐”“不能腐”。严格落实“一岗双责”制,管好自己、带好队伍,清正廉洁守住底线,依法遵纪履行职责,做忠诚干净担当的“五好”干部。三是要正确看待和行使手中的权力。怎么用好权、如何“过钱关”,值得每一位管理者慎重考量。陈书记强调,要习惯在监督下工作,做到自身坦然,同时保持一颗平常心。加强监督是为了最大限度的保护干部,为敢担当的干部担当。
  此次会议既是与职能部门全体中层干部的一次集体谈话,也是为职能部门中层管理者特别是25名新提拔的中层管理人员上了一堂生动地思想教育课。在今后的工作中,大家会充分发挥主动性和创造力,带着饱满的工作热情踏上新的征程,为医院的高质量发展贡献自己的力量!

 
互动交流
    

COPY 2011 北京市医院管理中心
单位地址:北京市西城区枣林前街70号中环办公大楼
京ICP备19053086号-1 京公网安备:11010202008120号
网站标识码:1100000133