首页>>工作动态>>党的建设
清华长庚仪器供应工务二期党支部开展二十大会议精神学习及预备党员转正工作
发布日期:2023-01-18| 文章来源: 北京清华长庚医院| 浏览量:0 | 【关闭
  12月29日下午,仪器供应工务二期党支部组织召开了二十大会议精神学习,并召开丁爱兵、李先春、张磊三位同志转正会,支部党员、积极分子参会,院党委委员赵刚线上参会。
  首先是丁爱兵、李先春、张磊同志的预备党员转正事项。会议严格按照党员发展程序进行。丁爱兵、李先春、张磊同志分别对自己一年预备期在思想、工作和生活方面进行了汇报,三位同志均表示在思想上,始终保持积极主动的学习态度,通过政治理论的学习,不断地强化自己,坚定了政治立场和思想觉悟;工作和生活上,遵守纪律,尽忠职守,始终以一名合格的共产党员的标准要求自己,起到模范带头作用,在疫情防控救治的行政后勤保障上尽职尽责。同时三位同志也总结了自身的不足,仍需加强学习,提高业务能力。三位同志发言后,各自的入党介绍人李树勋、赵琨浩、刘宇辰同志对其思想、工作、生活等方面进行了评价,肯定了三位同志一直以来的表现,指出了工作中分别存在的不足。随后其他党员同志也进行了发言,表达了对三位同志工作的认可。最后,通过不记名投票的方式,全票通过三位同志转正事宜,后续支部决议将报党委会审议。院党委委员赵刚同志表达了对转正党员的祝贺,并对他们寄予了殷切的希望。
  第二项议程,由支部书记刘家明同志进行“中国共产党第二十次全国代表大会会议精神”宣讲,重点通过“开辟马克思主义中国化时代化新境界、新时代新征程中国共产党的使命任务”两个方面进行解读。阐述了马克思主义是我们立党立国、兴党兴国的根本指导思想。讲解了中国共产党的中心任务就是团结带领全国各族人民全面建成社会主义现代化强国、实现第二个百年奋斗目标,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴。强调了中国式现代化的本质要求,并着重说明了“坚持和加强党的全面领导、坚持中国特色社会主义道路、坚持以人民为中心的发展思想、坚持深化改革开放、坚持发扬斗争精神”5个坚持的重大原则。学习后,支部成员纷纷表态,会牢记党的中心任务,结合院内的发展目标,落实工作计划,在工作中吃苦耐劳,冲锋在前,淬炼党性修养,为医院的发展贡献自己的力量。
  此次大会,壮大了仪器供应工务二期党支部的队伍,注入了新鲜血液,支部得到进一步发展,为未来积蓄了力量。同时为支部及各部门工作进行了指导,给医院的建设、保障提供更好的服务。

 
互动交流
    

COPY 2011 北京市医院管理中心
单位地址:北京市西城区枣林前街70号中环办公大楼
京ICP备19053086号-1 京公网安备:11010202008120号
网站标识码:1100000133