首页>>工作动态>>党的建设
【妇产党建】党建引领融业务 创新驱动双提升 北京妇产医院召开2023年度领导班子和领导干部述职考核测评会
发布日期:2024-02-07| 文章来源: 首都医科大学附属北京妇产医院| 浏览量:0 | 【关闭
  为全面了解领导班子和领导干部履职尽责情况,进一步激发干事创业的工作热情,保障2024年各项工作开好头、起好步。2024年2月4日,北京妇产医院在东院区培训楼五层多功能厅举办2023年度领导班子和领导干部述职考核测评会,医院党政领导班子成员、中层干部、职工代表、市区两级“两代表一委员”135人参会。党委副书记、纪委书记刘静主持会议,并讲解测评注意事项。

  会上,党委书记赵娟首先代表党政领导班子对医院党委一年来的工作进行汇报。2023年,北京妇产医院 北京妇幼保健院坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,发挥“双融合”工作优势,抓党建、提质量、优服务、调布局、重运营,突出政治标准做好选人用人工作,在妇幼健康全生命周期服务上蹚新路,在破解医院发展难题上谋新招,不断提升核心竞争力。同时也指出在党的组织建设上还需进一步完善,为民服务能力还需持续提升,从严治党责任传导还不够坚实。强调2024年要做好坚持党的领导,发挥领导核心作用;加强组织建设,提供坚强组织保障;加强精细化管理,深化医院服务内涵;做好妇幼保健,推进临床保健深度融合;强化正风肃纪,持续净化优化政治生态等五件大事,奋力开拓医院高质量发展新局面。

  随后,党委书记赵娟,党委副书记、院长阴赪宏,党委副书记、纪委书记刘静,副院长吴青青、李笠、苗劲蔚,总会计师王星,工会主席人选李光辉分别围绕分管工作,从德、能、勤、绩、廉五方面及存在的问题和今后的工作思路进行个人述职报告。与会人员认真履行职责,在线上填写测评票,行使民主权利,对医院领导班子、领导干部以及选人用人工作、抓基层党建工作等进行民主测评。

  此次述职考核测评会是党员、干部和职工全面了解医院各方面工作情况的重要渠道,密切了领导干部与全院职工之间的联系,充分发挥了民主管理和民主监督的重要作用。院党委将以此次述职考评为契机,带领全院党员、干部和职工接续奋斗、砥砺前行,全力以赴推动医院综合能力再上新台阶,奋力描绘好妇幼健康事业高质量发展的美好画卷,以丰硕成果献礼新中国成立75周年、北京妇产医院建院65周年。

  

  


 
互动交流
    

COPY 2011 北京市医院管理中心
单位地址:北京市通州区达济街6号院1号楼
京ICP备19053086号-1 京公网安备:11010202008120号
网站标识码:1100000133