首页>>工作动态>>党的建设
北京朝阳医院财务党支部组织主题党日活动
发布日期:2024-05-14| 文章来源: 首都医科大学附属北京朝阳医院| 浏览量:0 | 【关闭
  2024511日,首都医科大学附属北京朝阳医院(以下简称朝阳医院)财务党支部和石景山院区财务党支部在通州区开展“看副中心发展,扬清风正气”主题党日活动。朝阳医院党委常委、总会计师杜敬毅参加活动。财务党支部、石景山院区财务党支部党员及积极分子、财务团支部团员共计30余人参加活动。

  本次活动由财务党支部和石景山院区财务党支部联合组织,带领财务团支部共同参与,旨在了解首都城市发展建设,接受“廉洁铸魂”全面从严治党主题教育。

  

  

  主题党日活动从参观副中心三大建筑开始。北京大运河博物馆像一条“运河之舟”,承载着首都历史文化的变迁与发展。北京城市图书馆是一座“森林书苑”,为爱书之人创造出一处亲近自然的世外桃源。北京艺术中心被称为“文化粮仓”,具备演艺演出、艺术创作、文化教育、现场体验等功能。

  

  

  

  “运河清风”廉政文化主题公园是本次主题活动的最后一站。在这里,各位同志参观了“密符扇”、“甘棠镜鉴”、“前于后于”、第一党支部等廉政元素突出的主题雕塑,学习了“天下第一廉吏”于成龙、通州第一党支部建立者周文彬等典型人物事迹,以及“甘棠镜鉴”“密符扇”等勤廉故事。

  大家在参观过程中看到城市副中心的蓬勃发展,感受了科技在引领首都城市建设中的创造力,作为民生保障重点领域的医疗卫生行业的一份子,大家也对新质生产力在本职工作中如何发挥重要作用,更好地造福首都人民进行深入思考。

  作为财务工作者,“密符扇”的故事也为落实财务基础工作带来启示,明清时期军粮经纪人通过在米袋上画上自家专用密符来表明对装袋之米进行验收,对米的质量负全责。密符的作用不仅夯实了记录基础,同时也加强了质量控制,与财务加强印鉴管理的控制理念同出一辙。

  财务处作为医院重要的职能管理部门,每一个关键岗位不仅需要时刻谨记廉洁诚信的基本职业道德,更要将夯实工作基础落实在业务细节中,对全院经济事项把好关,为医院的经济运营管理保驾护航。

  

  

  本次主题党日活动,财务处以“大科制”为基础,联合本部及石景山院区财务党支部及团支部,加强党建引领,深耕团队建设,结合工作实际,突出教育内涵,意义深远。财务处全体职工将持续深化廉洁意识,结合《中国共产党纪律处分条例》学习成果,严守党的纪律,提升工作质量,助力朝阳医院高质量发展。

  

  

  


 
互动交流
    

COPY 2011 北京市医院管理中心
单位地址:北京市通州区达济街6号院1号楼
京ICP备19053086号-1 京公网安备:11010202008120号
网站标识码:1100000133