首页>>工作动态>>党的建设
庆六一,首儿所老党员先锋队在行动
发布日期:2024-06-06| 文章来源: 首都儿科研究所| 浏览量:0 | 【关闭
  为庆祝国际儿童节,首都儿科研究所离退休党总支和老党员先锋队与社会工作部、党委办公室精心筹划组织,参与开展系列主题庆祝活动,与孩子们一起欢度六一儿童节,将温暖和快乐传递给更多儿童,展现老有所为的晚晴风采。

  529日上午,与社会工作部联合组织开展“守护童心,爱在首儿”六一儿童节主题活动。老党员先锋队队员李建阳、杨凤兰、杨红、宋学宣、庹玉玲、李梅六位老同志参与志愿服务。在儿童营养研究中心,老同志协助科普讲座,给孩子们发放小礼物。在凉亭里,老同志与孩子们一起制作手工,用粘土和画笔描绘美好愿景。在趣味游戏区,老同志手把手教授套圈的技巧,加油助威,孩子们通过自己的努力成功时,露出了一张张骄傲的笑脸。

  62日,离退休党总支与首儿所党委办公室、相关在职党支部,来到延庆区永宁镇和永宁镇社区卫生服务中心党支部联合开展“关爱儿童,情系永宁”六一儿童节义诊主题党日活动。老党员先锋队队员廖斌、李建阳发挥老专家专业优势,和专家义诊团队热心服务当地患儿,送医到家,以实际行动推进健康北京、美丽乡村建设。

  61日至2日,老党员先锋队队员李梅参加中国科协科普与教育专委会等组织的老专家科学健康雄安行活动,为当地社区儿童提供义诊咨询、健康指导。

  这是一次难忘的、有意义的六一儿童节。我所老党员先锋队始终秉持“慈爱、严谨、求实、创新”的首儿精神,聚焦所院重点工作,发挥特有优势服务大众,为首都卫生健康和所院高质量发展贡献银发力量,为推进健康北京建设尽绵薄之力。

  

 

  


 
互动交流
    

COPY 2011 北京市医院管理中心
单位地址:北京市通州区达济街6号院1号楼
京ICP备19053086号-1 京公网安备:11010202008120号
网站标识码:1100000133