首页>>工作动态>>医院工作动态
首儿所“快乐家园”项目荣获2019年“全国改善医疗服务示范案例”奖
发布日期:2020-01-15| 文章来源: 首都儿科研究所| 浏览量:0 | 【关闭

  为继续深入推进《进一步改善医疗服务行动计划(2018-2020年)》,做好改善医疗服务典型宣传工作,围绕2019年改善医疗服务重点工作,由国家卫健委医政医管局和人民网主办的2019年中国医院院长改善医疗服务论坛日前在安徽省合肥市召开。首都儿科研究所宣传中心牵头的“快乐家园”项目获得2019年“全国改善医疗服务示范案例”奖。

  此次改善医疗服务示范案例推选活动分为典型推荐或自荐、展示宣传(网友投票)、初评、终评、活动总结五个阶段。最终,由人民网·人民健康组建专家评审委员会,对入选的医疗机构、科室、医务工作者等进行终选。

  作为我所优质护理服务项目的扩大和延伸,“快乐家园”项目在住院楼各病区结合本专业特点,从患儿和家属的需求角度出发,围绕一个特色服务主题,开展有针对性的延伸护理、不同形式的健康教育、丰富多彩的互动活动,以及体现特定的科室文化氛围,使患儿和家长在住院期间有健康乐观的心态和情绪,能主动参与和积极配合治疗,提升患者满意度;使医务人员以饱满的精神、舒畅的心情、全身心地投入工作,不断提高医疗水平与服务质量;使医院在医疗服务和医院文化上形成特色,提高患者美誉度、忠诚度,加强职工凝聚力、向心力,提升行业竞争力。


 
互动交流
    

COPY 2011 北京市医院管理中心
单位地址:北京市西城区枣林前街70号中环办公大楼
京ICP备19053086号-1 京公网安备:11010202008120号
网站标识码:1100000133