首页>>工作动态>>医院工作动态
【友谊人在武汉】我发射的爱心 你收到了吗?
发布日期:2020-02-14| 文章来源: 北京友谊医院| 浏览量:0 | 【关闭

  北京友谊医院驰援武汉医疗队在抗击疫情的最前线英勇奋战着,而不断推动着他们的力量源泉除了来自他们内心坚毅的信念,还有来自家人的支持和鼓励。

  “我的爸爸是一名医生,他现在去支援武汉了,我画了一幅爸爸打病毒的画。这个是爸爸拿着盾牌在打病毒......这个病毒说:‘快跑!’,我希望武汉能够快点好起来......”

  这个用小手边指着画作,边讲故事的小姑娘是北京友谊医院援鄂医疗队队员白国强的女儿白晓宇。在她的画中,爸爸身穿防护服,手持盾牌,将病毒一一击跑,十分英勇。爸爸的身后有彩虹,头顶有阳光,也代表了她对抗击疫情成功的希望。

  这幅画的小作者于敬人,今年6岁,他是北京友谊医院援鄂医疗队员于刚刚的儿子。

  在爸爸离开家,前往武汉救援的日子里,小朋友每过一天都会在家里的月历本上标注一下,他对爸爸说:“我想你了,我们都爱你”。在他的画中,爸爸和其他医疗队员像超人一样,冲向病毒,将它们打败,而他和妈妈在家中不断地对着爸爸发射爱心,在后方给像爸爸一样医疗队员们源源不断的力量和支持。

  希望远方的医疗队员和所有在一线抗击疫情的医务工作者都能平安健康,期待你们的早日凯旋!  


 
互动交流
    

COPY 2011 北京市医院管理中心
单位地址:北京市西城区枣林前街70号中环办公大楼
京ICP备19053086号-1 京公网安备:11010202008120号
网站标识码:1100000133