首页>>工作动态>>医院工作动态
【北京世纪坛医院战“疫”一线传真】前线的“大家长” 大家的依靠
发布日期:2020-03-26| 文章来源: 北京世纪坛医院| 浏览量:0 | 【关闭

  生活中温柔娴静,工作中细心严格,她,就是世纪坛医院体检中心的护士长刘晶,也是本次支援小汤山医院的北京世纪坛医疗队队长。作为队长刘晶不仅有自己的护理工作,还负责年轻队员的培训,在生活中她更是关心队员们的生活点滴。繁忙的工作之余,她还帮大家订饭、订车,事无巨细的照顾每个人,就像家里的大家长。

  经验丰富的她在正式开始接待“客人”之前,对年轻队员进行了紧急培训。讲解并演示如何穿脱防护服。她要求每名护士逐一进行穿脱防护服的演示,细抠每个动作,确保所有人必须精确掌握。在队员们进入病房之前,刘晶护士长也会亲自审看队员们“武装”自己的每个步骤,严防死守的紧盯着,避免队员们因防护服穿脱失误在病区内发生职业暴露,减少感染风险。

  除了时刻注意队员们的身体健康状况,刘护士长还非常照顾大家的情绪。这次医疗队里很多都是90后甚至95后的年轻队员,她怕大家害怕、想家,所以抽出自己的休息时间和队员们谈心,给大家情感上的温暖,也帮助大家缓解心里的压力。组织“茶话会”,认真聆听每位队员的倾诉,询问是否有困难,尽力为队员们提供最大的便利。

  为了鼓励大家,在队员们进入病房前刘晶都会给一个大大的拥抱,每到此刻大家都非常感动,感觉心里有了依靠。

  我们都非常感谢刘晶护士长对大家无微不至的关怀和爱护,也请医院和家里的亲人们放心,护士长把我们照顾的很好。大家都非常喜爱这样的护士长。相信在刘晶护士长的带领下,我们一定能尽快战胜疫情早日凯旋。


 
互动交流
    

COPY 2011 北京市医院管理中心
单位地址:北京市西城区枣林前街70号中环办公大楼
京ICP备19053086号-1 京公网安备:11010202008120号
网站标识码:1100000133