首页>>工作动态>>医院工作动态
宣武医院全院督查确保疫情防控落实落细落小
发布日期:2020-06-30| 文章来源: 宣武医院| 浏览量:0 | 【关闭

  6月24日上午,由党委书记张国君、院长赵国光等全体院领导带队的督察组对院区进行了“无死角、无遗漏、全覆盖”的新冠肺炎疫情防控暨院感防控工作督导。

  在疫情防控督导过程中,8支队伍对急诊、门诊、病房楼、行政后勤部门、食堂、教学区域进行严格督查,实地查看预检分诊点接诊流程、就诊路线、医护人员防护、医院感控管理、患者收治等情况,并详细询问了人员院感防护装备、人员梯队安排、发热门诊预检分诊、防控知识宣传、医疗废物管理等方面的内容。

  自新发地接触史确诊病例发现以来,医院加强预检分诊登记工作,按照疫情防控要求,严格落实中高风险地区人员的排查;严格落实“1+3”检查检验;扩大感染性疾病科隔离留观区域,增加发热门诊留观病床数量;加强急诊发热患者的筛查和管理,接诊急危重症发热患者,就地专室隔离,边救治边筛查;督导门急诊区域,加强人员疏导,降低人员密度。

  同时,要求各科室严把住院排查关,严格按照入院前排查流程落实工作。做好住院患者管理。全面排查在院患者流行病学史情况,对存在流行病学史患者单间诊疗;预留单间隔离病房,同时严格把控病房人员出入,谢绝探视,鼓励患者采用视频方式进行交流。巡视病房,做好重点部门的防控工作。巡视医院所有病区,尤其对重点部门重点科室进行督导,杜绝隐患。培训疫情防控相关流程及操作规范,提高医护人员重视程度。

  督查是查找漏洞的方式,此次也发现了一些问题,如个人院感防护、环境卫生清洁、优化诊疗流程、患者疏导管理等方面。发现问题、解决问题,医院将以此次专项行政督查为契机,进一步优化疫情期间就诊流程与住院管理,提升工作标准,不断提升疫情防控工作水平,坚定信心、科学防控,坚决打贏疫情防控阻击战。

  日前,为确保医疗安全、患者就医安全及医务人员安全,落实北京市疫情防控“应检尽检”工作要求,首都医科大学宣武医院在6月20日-22日进行了全院核酸检测普筛工作。在确保医院诊疗工作正常运行的基础上,对院内职工、各类外包人员、进修生等在内的5000余人进行了核酸检测。所有受检人员检测结果全部为阴性。


 
互动交流
    

COPY 2011 北京市医院管理中心
单位地址:北京市西城区枣林前街70号中环办公大楼
京ICP备19053086号-1 京公网安备:11010202008120号
网站标识码:1100000133