首页>>工作动态>>医院工作动态
北京积水潭医院创伤骨科2篇论文入选2020年度“F5000”中国科技期刊顶尖论文
发布日期:2021-01-13| 文章来源: 北京积水潭医院| 浏览量:0 | 【关闭
  近日,中国科学技术信息研究所发布了2020

  年度“领跑者5000-中国精品科技期刊顶尖学术论文”(简称F5000)入选名单。

  北京积水潭医院创伤骨科李庭教授为第一作者、吴新宝教授作为通讯作者的学术论文《缩短创伤骨科择期手术患者围手术期禁食水时间的前瞻性队列研究》和毛玉江教授为第一作者、吴新宝教授作为通讯作者的学术论文《200例胫骨平台骨折的形态及损伤机制分析》入选。

  前一论文通过对加速康复外科(Enhanced recovery after surgery,ERAS)理念下围手术期缩短禁食水时间方案与传统禁食水时间方案进行比较,得出了缩短创伤骨科择期手术患者围手术期禁食水时间安全、可行的结论。这一结论的应用为在创伤骨科乃至整个外科改变一个困扰患者以及医生的“百年常规”提供了有力的循证医学证据。

  后一论文根据骨折的形态特征和损伤机制对胫骨平台骨折重新分类,进一步深入诠释了胫骨平台骨折形态与损伤机制的关系,为合理规划手术方案、内固定选择和功能锻炼指导提供坚实理论基础。

  F5000评选活动是由国家科技部主导,我国权威科技信息研究机构——中国科学技术信息研究所负责评选,目的在于推动我国科技期刊发展,向国内外展示和交流我国优秀学术论文。每种精品期刊从5年间发表的论文中择优选取不超过20篇学术论文作为F5000的提名论文。入选论文要求为各学科前1%高被引论文,且为原创性的科学研究或技术创新成果,能够反映期刊所在学科领域的最高学术。


 
互动交流
    

COPY 2011 北京市医院管理中心
单位地址:北京市西城区枣林前街70号中环办公大楼
京ICP备19053086号-1 京公网安备:11010202008120号
网站标识码:1100000133