首页>>工作动态>>医院工作动态
后勤保障人员防控疫情及安全维稳工作培训会暨东城区“民营医院管理年”活动在北京中医医院召开
发布日期:2021-06-10| 文章来源: 北京中医医院| 浏览量:0 | 【关闭
  6月8日,由北京市东城区医院后勤质量控制与改进中心举办的“后勤保障人员防控疫情及安全维稳工作培训会-暨东城区‘民营医院管理年’活动”在北京中医医院多功能厅顺利召开。本次培训吸引了东城区各公立及民营医疗机构40余家的后勤保障人员参加。培训由东城区医院后勤质量控制与改进中心常务副主任、北京中医医院总务处处长关京浩主持。
  东城区卫生健康委员会王旭红副主任进行了培训大会动员。她强调目前是新冠肺炎疫情防控的关键时期,我们要居安思危,不可有丝毫的麻痹大意。本次培训为各医院提供了学习交流的平台,促进各医院共同做好疫情防控工作。东城卫健委后勤基建科科长胡伟、医政医管科科长张桂芹一同出席培训会。
  东城区医院后勤质量控制与改进中心主任、北京中医医院副院长徐春军致辞。徐春军副院长代表东城区医院后勤质量控制与改进中心对参会的领导和来宾表示热烈欢迎,并强调此次会议是东城区医院后勤质量控制与改进中心成立以来第一次面向管理人员的培训会议,希望大家认真学习,总结经验,将专家介绍的疫情期间防护策略进行有效的应用。后续还会继续开展此类培训,以期使后勤保障人员的防疫和安全知识储备更加丰富,防疫操作和安全操作更加规范。
  协和医院后勤保障处处长唐蔚蔚、北京市普仁医院疾控科主任郭清㚤、北京中医医院总务处处长关京浩、北京中医药大学东直门医院保卫处处长赵长贵分别作《京汉两线抗议作战下的医院后勤保障》、《疫情常态化防控下的物体表面消毒》、《常态化疫情防控安全生产工作要点》、《医疗机构消防和治安安全工作要点》专题讲座。
  授课专家通过案例进行经验分享,深入浅出地讲解日常和疫情常态化期间的相关要求和规定,提出了在实际工作中应该注意的问题,分享问题解决方案,达到了进一步引导医院规范化管理、提升后勤人员疫情防控与安全生产的意识和能力的效果。培训内容丰富且实用,受到了学员广泛好评。

 
互动交流
    

COPY 2011 北京市医院管理中心
单位地址:北京市西城区枣林前街70号中环办公大楼
京ICP备19053086号-1 京公网安备:11010202008120号
网站标识码:1100000133