首页>>工作动态>>医院工作动态
北京友谊医院举办2021年度院启动管理专项评审暨学术交流会
发布日期:2021-07-22| 文章来源: 首都医科大学附属北京友谊医院| 浏览量:0 | 【关闭

  7月15日,北京友谊医院2021年度院启动管理专项评审暨学术交流会在医院西城院区门诊楼九层第一会议室顺利举办。北京友谊医院党委书记、理事长辛有清出席会议。本次会议邀请了首都医科大学、北京同仁医院及北京友谊医院医院管理、卫生经济、卫生统计、医疗质量管理、科研管理等相关领域的9名专家参与评审,并进行学术交流与咨询活动。会议由北京友谊医院党委委员、党委办公室主任田昕主持。

  会上,辛有清首先对出席本次会议的专家表示欢迎与感谢。他指出,在研究中推动医院管理,为管理难题提供理论支持,这是对现代管理者的重要要求,也有助于实现管理科学化。他表示,管理是统筹运用科学、艺术和哲学的一门综合性应用学科。管理工作应该注重研究,要让研究型管理成为友谊医院的一种风气,推动大家不断成长,帮助大家破解实践上的难题。

  在开题汇报过程中,31个项目申报者先后上台进行汇报,评审专家基于选题重要性、研究方案合理性、研究可行性与创新性等维度,对汇报课题进行打分评审。围绕各申报课题,专家们还与申报者展开了热烈的学术交流与讨论,对每一项课题都给出了一定的指导意见。本次开题答辩共计31项课题,其中重点课题10项,一般课题21项。

  本次评审暨学术交流会议旨在为申报2021年院启动管理专项的各位申报人员,提供专家点评,进行科研指导。并通过专家评审确定立项课题。通过开题答辩汇报的形式,各申报人可以不断完善自己的课题设计,积累答辩实践经验,进一步推动医院与高校管理研究的交流与发展。


 
互动交流
    

COPY 2011 北京市医院管理中心
单位地址:北京市西城区枣林前街70号中环办公大楼
京ICP备19053086号-1 京公网安备:11010202008120号
网站标识码:1100000133