首页>>工作动态>>医院工作动态
北京积水潭医院创伤骨科加速康复外科(ERAS)示范病房挂牌
发布日期:2021-07-22| 文章来源: 北京积水潭医院| 浏览量:0 | 【关闭

  2021年7月21日,“创伤骨科加速康复外科(ERAS)示范病房”在北京积水潭医院新龙泽园区创伤骨科南楼9层病房正式挂牌。常务副院长蒋协远教授,副院长兼创伤骨科主任吴新宝教授,创伤骨科前任主任王满宜教授,医务部主任李笠,护理部主任鲁雪梅,麻醉科主任王庚、副主任周雁教授、副主任孙可教授,创伤骨科主任助理李庭教授及创伤骨科护士长、医护人员共同参加了揭牌仪式。

  揭牌仪式由李笠主任主持。李笠主任表示,创伤骨科加速康复外科示范病房的成立离不开院级领导的大力支持和医护人员的共同努力。相信崭新的住院环境、加速康复理念下的全新医疗模式必将给患者带来更好诊疗体验。

  吴新宝教授、蒋协远教授、王满宜教授分别致辞,对创伤骨科的医护团队为新龙泽院区创伤骨科病房开业前期以及开业后的辛勤付出进行了感谢,肯定了创伤骨科全体工作人员在ERAS理念下做出的诸多成绩,对示范病房的成立表示热烈的祝贺,并期望以其示范作用推动全院其他科室乃至全国创伤骨科ERAS的应用和研究。

  近些年来,加速康复外科(Enhanced Recovery After Surgery (ERAS))已经成为医学的发展趋势。北京积水潭医院自2015年成为国家卫健委首批选中的试点医院,吴新宝副院长带领我院创伤骨科首先在国内将ERAS理念引入到创伤骨科领域,并开展了一系列ERAS相关研究和临床应用。在缩短围手术期禁食水时间、减少引流管的放置、无痛闭合整复、加速康复院后信息化的延续追踪及住院病人的诊疗过程等方面进行了一系列优化,极大地改善了患者的诊疗体验。同时,根据创伤骨科病种复杂的特点,建立了一系列ERAS临床路径,组织全国专家制定了13部专家共识和指南,近期由我院发起的“创建创伤骨科ERAS示范病房”活动得到了全国300余家医院的积极参与,为ERAS理念在全国的推广发挥了重要作用。

  目前,新龙泽院区创伤骨科南楼9层病房已经投入使用,以此为契机,创伤骨科将在此呈现标准化、规范化、个体化与同质化相结合的加速康复外科示范病房,进一步深化ERAS理念的落地、推广及发展,进一步提高ERAS理念下围手术期治疗的依从性。示范病房将秉承“精诚、精艺、精心”的院训,继续提升临床医疗、教学科研、专科护理水平,惠及更多的患者。


 
互动交流
    

COPY 2011 北京市医院管理中心
单位地址:北京市西城区枣林前街70号中环办公大楼
京ICP备19053086号-1 京公网安备:11010202008120号
网站标识码:1100000133