首页>>工作动态>>医院工作动态
北京儿童医院7案例入选2021年度中国现代医院管理典型案例
发布日期:2021-10-13| 文章来源: 北京儿童医院| 浏览量:0 | 【关闭

  金秋十月,碧空如洗,稻菽千浪,硕果飘香。1012上午,2021年度中国现代医院管理典型案例评选结果第六届中国现代医院管理能力建设与发展大会上正式揭晓北京儿童医院7个案例入选,并荣获2021年度中国现代医院管理“典型案例示范单位”和优秀组织奖。此次活动共选出6家典型案例示范单位,北京儿童医院案例入选数量居全国榜首,也是首都唯一一家入选示范单位。北京儿童医院院长倪鑫带队,各案例主要部门负责人及本次活动组织部门负责人参加会议并现场领奖。

  此次评选工作由国家卫生健康委能力建设和继续教育中心主办,中心主要负责全国医疗卫生专业技术人员继续医学教育现代医院管理能力建设以及医疗卫生服务能力评估社会化服务工作。中国现代医院管理典型案例评选旨在不断深度发掘现代医院管理实践中的点滴精华,推进标杆案例的引领和示范作用,促进典型经验的分享,推动公立医院高质量发展该项评选活动不仅是该中心品牌,也是行业领域内权威性最高、质量度最优、影响力最大的管理评选活动。2020年,全国243家医院参与,最终评选出84家医院共142个年度典型案例。

  今年的案例评选自5月开始,在院领导的大力支持和全院的团结协作下,历经线上匿名初评、复评,两轮投票及最终答辩评审,北京儿童医院最终入选案例为:《“支部建在学科上”创新实践项目》(医院党建主题)、《中国儿童健康扶贫计划的实施》(医院战略管理主题)、《多学科联合诊疗模式在儿童肿瘤诊疗中的应用》(医院运营管理主题)、《建立中国儿童临床常规检验指标参考区间提高儿科精细化诊疗水平》(学科建设与科研管理主题)、《强化儿童重大疾病防控 建设国家儿童肿瘤监测中心》(医院信息化与健康医疗大数据主题)、《“老专家口述历史” 传承医院“活”文化》(医院人文建设主题)、《以水合氯醛精细化管理为例,提升儿童高警示药品用药安全》(医院药事管理主题)

  北京儿童医院是本届全国200多家参选医院中入选案例最多的医院,也是全国6家“典型案例示范单位”之一,17家优秀组织奖单位之一。此次案例评选活动,充分现了北京儿童医院现代医院管理与建设方面取得的丰富的实践经验与丰硕的管理成果,在党建、战略、学科建设、科研管理、运营、人文、信息与大数据、药事管理建设等管理领域交叉融合,协调发展。在十四五高质量发展新征程上,北京儿童医院将继续牢记肩负的使命,发挥国家儿童医学中心领航作用,将成绩转化为发展的新动力,不断提高医院的精细化管理水平,改革创新、提质增效,为现代医院管理建设与发展做出更大的贡献。


 
互动交流
    

COPY 2011 北京市医院管理中心
单位地址:北京市西城区枣林前街70号中环办公大楼
京ICP备19053086号-1 京公网安备:11010202008120号
网站标识码:1100000133