首页>>工作动态>>医院工作动态
加强施工现场疫情防控管理,开展首儿所通州院区现场疫情防控演练
发布日期:2022-05-12| 文章来源: 首都儿科研究所| 浏览量:0 | 【关闭
  为进一步扎实做好施工现场常态化疫情防控工作,切实保证施工现场各类人员身体健康和生命安全,5月11日下午13点30分,首都儿科研究所在通州院区工程现场进行了新冠疫情防控演练。
  演练结束后,感染管理处副处长于磊对演练工作进行点评,同时提出现场疫情防控工作要求:一是要加强场内人员闭环管理和核酸检测频次,目前要求48小时内核酸检测结果。二是成立人员监测组,对进出场人员进行疫情信息监测。三是防疫物资储备要充足。四是出现疑似症状人员或病例时就地隔离并封控现场,听从属地卫生防疫部门要求,进行病例处置和环境消杀等防疫工作。
  施工项目部雷文渊书记表示通过疫情防控演练发现存在的不足,下一步将按照感染管理处提出的问题认真整改,提高对工程现场防疫工作的认识,加强闭环管理。同时按照区住建委和属地卫生管理部门的疫情防控政策要求,加强工程现场人员核酸检测、扫码、测温等信息登记,加强环境监测,补充防疫物资,确保工程现场不发生疫情。
  分院建设专项办公室主任黄春雷指出,在中共中央政治局常务委员会5月5日召开的分析当前新冠肺炎疫情防控形势研究部署抓紧抓实疫情防控重点工作会议精神和5月6日召开的学习贯彻中央政治局常委会会议精神研究调度疫情处置工作会议精神的指导下,通过疫情防控演练,进一步提高了参建各方对疫情防控工作重要性认识,有效防控工程施工现场新冠肺炎疫情,全面落实项目参建各方防控主体责任。同时各单位要认识到存在的不足,要进一步以贴近实战为原则,重视人防、物防、技防,查遗补漏、筑牢疫情防线,确保施工现场安全,人员健康。

 
互动交流
    

COPY 2011 北京市医院管理中心
单位地址:北京市西城区枣林前街70号中环办公大楼
京ICP备19053086号-1 京公网安备:11010202008120号
网站标识码:1100000133