首页>>工作动态>>医院工作动态
产科护士:双手托起明天的希望
发布日期:2022-05-13| 文章来源: 北京天坛医院| 浏览量:0 | 【关闭
  在鲜花、蛋糕、祝福声中,我们迎来了第111个国际护士节。我们是不施粉黛的美小护,也是疫情肆虐,白衣执甲的逆行者。在今天这样特殊的日子里,我们不忘将收到的关爱、祝福传递下去,去病房探望了一个“特殊的患者”。
  十月怀胎,一朝分娩,在人生这么重要的时刻,每个女人都希望家人守护在自己的身边。但在产科病房却居住了因为小区管控,没有家人陪伴的一名孕妇,甚至连手术当日签字,都是由科室2名医生共同完成的。得知患者情况后,全科上下给予了重点照顾,妇产科护士长们在术后及时探望了产妇,询问了其在住院期间有无困难需要解决,为其进行心理了护理,并购买了水果、食物、鲜花进行慰问。
  疫情无情人有情!虽然我们还没有办法消灭病毒,虽然面对防控政策,患者缺少了家人的关爱,但在天坛,关爱绝不会因此而缺席。在护士节这个特殊的日子里,我们关爱护士的同时,也不忘将这份爱传递给我们的患者,让她们感受到了天坛护理人的温度!

 
互动交流
    

COPY 2011 北京市医院管理中心
单位地址:北京市西城区枣林前街70号中环办公大楼
京ICP备19053086号-1 京公网安备:11010202008120号
网站标识码:1100000133