首页>>工作动态>>医院工作动态
北京朝阳医院召开医用耗材分析监督联席会
发布日期:2022-08-05| 文章来源: 北京朝阳医院| 浏览量:0 | 【关闭
  7月26日下午,首都医科大学附属北京朝阳医院(以下简称朝阳医院)在门诊楼十层第二会议室召开医用耗材使用指标分析监督联席会,会议由医务处联合物资器械中心组织召开,副院长高黎出席会议,护理部、医保办、绩效办、财务处、信息中心、统计室等职能部门负责人参加会议,会上针对医用耗材临床使用指标管理分析进行了“多学科会诊”,以期实现对医用耗材临床使用指标的合理控制。 

  会上,医务处胡晓星和护理部刘欣分别就朝阳医院2022年6月医用高值和低值耗材的临床使用指标进行了详细汇报和分析。胡晓星首先展示了全院及各临床科室高值耗材临床使用相关的数据和手术操作工作量的情况,并以DRG付费为切入点对相关数据进行了分析。刘欣将临床科室主要使用的低值耗材情况进行了汇报和分析。

  随后相关职能部门负责人展开热烈讨论,与会人员肯定了医务处、护理部、物资器械中心在医用耗材管理工作上的努力,希望今后可以建立医用耗材管理多部门联合协作长效机制,进一步为临床做好指导和服务。

  高黎在总结讲话中指出,多部门进行医用耗材使用的“多学科会诊”具有重要的现实意义。医务处、物资器械中心、护理部做了充分的准备,各相关职能部门也积极参与,希望未来各部门能够继续发挥团结合作、精益求精的精神,以问题为导向,更好地为临床科室服务。


 
互动交流
    

COPY 2011 北京市医院管理中心
单位地址:北京市西城区枣林前街70号中环办公大楼
京ICP备19053086号-1 京公网安备:11010202008120号
网站标识码:1100000133