首页>>工作动态>>医院工作动态
首都儿科研究所工会开展“送温暖,办实事,促和谐”春节慰问活动
发布日期:2023-01-19| 文章来源: 首都儿科研究所| 浏览量:2 | 【关闭

  2023年春节即将来临之际,为深入学习贯彻党的二十大精神和中央经济工作会议精神,把党和政府的关怀、工会组织的温暖及时送到职工群众心坎上,按照市总工会工作部署和所党委要求,首都儿科研究所工会于1月11日中午,在科贸楼9019会议室召开了2023年春节“送温暖,办实事,促和谐”慰问座谈会。党委书记刘中勋,所长张建,工会主席石琳,工会副主席、党委办公室主任冯玉香,工会副主席李辉,以及工会委员,困难职工,外援干部等45人参加。座谈会由工会主席石琳主持。

  刘中勋书记关切地询问困难职工家庭、生活和工作情况,并和大家就所院2022年大事、2023年所院发展方向进行交流,对困难、患病职工坚守岗位,为所院建设做出的贡献给予充分肯定。

  张建所长表示,所院的发展离不开大家,大家好,首儿所才能好。困难职工的生活始终是所领导最关心、最牵挂的事情。他鼓励职工要树立起战胜疾病、克服困难的信心,渡过暂时的难关,尽快走出生活困境。

  座谈会上,参会职工及工会委员依次发言,对党委、工会的关怀和帮助表示由衷感谢。感谢工会搭建这样一个关心关爱职工平台,切切实实地把职工放在首位,真正做到了职工贴心的“娘家人”。

  冯玉香副主席表示,首儿职工是最可爱的人,大家一定要保持健康乐观的心态,有困难及时反映,党组织将与大家共同面对并克服困难。

  李辉副主席表示,一直以来,所院和工会都高度重视帮困工作,始终坚持把职工当亲人,把职工的事当自己的事,在传统的帮困基础上多措并举,让每一位困难职工都能切实感受到首儿所这个大家庭的关怀和温暖。

  刘中勋书记、张建所长、石琳主席为困难职工、外援干部送上慰问金、慰问品以及新年的祝福,同时勉励困难职工要有战胜困难的信心和勇气。大家非常感谢所院以及工会的关爱和问候,为自己工作和生活在这个温馨的大家庭而感到自豪和幸福!

  石琳主席总结发言:感谢职工们不懈努力与坚持,所党委与领导班子时刻惦记着大家,每次班子会上都要询问困难职工们的情况,要求工会做好关怀关爱工作。职工的“急愁难盼”就是广大工会干部工作的方向,从最困难的职工群众入手,从最突出的问题抓起,从最现实的利益出发,用心用情用力解决基层的困难事、职工的烦心事,让职工群众拥有实打实的幸福感、获得感、安全感。

  本次座谈会共慰问困难职工15名,残障职工5名,外援干部3人,发放慰问金及慰问品3.5万元。大家纷纷表示,一定把所党委的关心与关怀化作工作的动力,继续勤奋工作,为首都儿童健康事业发展作出更大的贡献。


 
互动交流
    

COPY 2011 北京市医院管理中心
单位地址:北京市西城区枣林前街70号中环办公大楼
京ICP备19053086号-1 京公网安备:11010202008120号
网站标识码:1100000133