首页>>工作动态>>医院工作动态
保健康 防重症——北京中医医院开展医疗工作应急演练及安全检查
发布日期:2023-01-20| 文章来源: 北京中医医院| 浏览量:0 | 【关闭

  为贯彻落实市卫生健康委关于做好春节期间有关工作的通知要求,保障人民群众就医需求和健康权益,围绕"保健康、防重症"的核心任务,1月19日北京中医医院副院长刘东国带队,医务处、护理部及相关临床科室、职能处室共同开展节前应急演练及医疗工作安全检查。

   

  应急演练在急诊开始,考查内容包括:患者分级救治、医护人员到位情况、诊断与鉴别诊断是否完备、处置是否得当、各项绿色通道的建立等。演练结束后,刘东国副院长对此次演练做出点评,指出整个演练过程顺畅、有序,动作到位,并再次强调过节期间的医疗安全工作。

  会后,刘东国带队对各病区进行节前医疗工作安全督导,强化责任意识,落实医疗核心制度、提高应急处置能力。同时向各科室的工作人员表示春节的慰问。


 
互动交流
    

COPY 2011 北京市医院管理中心
单位地址:北京市西城区枣林前街70号中环办公大楼
京ICP备19053086号-1 京公网安备:11010202008120号
网站标识码:1100000133