首页>>工作动态>>医院工作动态
“零距离”参观看守所 “敲警钟”筑牢防腐墙 ——北京天坛医院纪委组织现场参观北京市第一看守所
发布日期:2024-04-02| 文章来源: 北京天坛医院| 浏览量:1 | 【关闭

  为持续深入开展党风廉政建设,进一步推动廉政教育走深、走实、走细,切实提高干部的廉洁自律意识,3月21日、3月28日下午,北京天坛医院纪委分两批,组织院领导、新任职中层干部、重点部门中层干部等45人赴北京市第一看守所开展警示教育活动。

  在讲解人员的引领下,参观人员首先了解了北京市第一看守所的空间布局和发展历程;随后,大家现场参观了看守所内部区域,对羁押人员的日常生活情况进行了解,并观看教育片。参观中,讲解人员对参观人员进行了廉洁纪律教育,提醒大家算清政治账、经济账、家庭账三本账。最后,大家就相关问题与看守所工作人员进行了交流。

  此次参观北京市第一看守所,干部们近距离了解了违法犯罪人员在高墙铁网内失去自由的生活,深切感受到了法律的威严和因违法犯罪付出的沉重代价,对贪欲之害、不廉之果、失足之恨有了更深一步的理解。大家纷纷表示,本次参观是一次体验,更是一次思想的洗礼,一场灵魂的触动,一定要引以为戒,用反面教材时刻警醒自己,不断增强了拒腐防变的“抵抗力”和“免疫力”,自觉强化廉洁自律意识,在工作岗位上守住底线、不踩红线、不碰高压线,把好人生“总开关”,系好廉洁自律“安全扣”。


 
互动交流
    

COPY 2011 北京市医院管理中心
单位地址:北京市通州区达济街6号院1号楼
京ICP备19053086号-1 京公网安备:11010202008120号
网站标识码:1100000133