首页>>工作动态>>工作动态
北京市医院管理中心党委举办“推动公立医院高质量发展”专题报告会
发布日期:2021-09-17| 文章来源: 北京市医院管理中心| 浏览量:244 | 【关闭

  

  2021年9月14日,市医院管理中心党委举办党委理论学习中心组(扩大)学习,邀请国家卫生健康委员会体制改革司司长许树强同志作《推动公立医院高质量发展》专题报告,市医院管理中心党委书记、主任潘苏彦同志主持学习。

  

  许树强同志从党中央高度重视公立医院改革发展、推动公立医院高质量发展、抓好贯彻落实三个方面系统介绍了国家推动公立医院高质量发展的整体思路理念、具体措施路径等内容。许司长在讲座中强调:公立医院是我国医疗服务体系的主体,要把推动公立医院高质量发展作为深化医改的重中之重,强化系统集成,狠抓落地见效,更好解决群众看病就医的“急难愁盼”问题,更好满足人民群众日益增长的卫生健康需求。

  

  潘苏彦同志希望大家认真学习领会许树强同志报告精神,结合各医院实际抓好贯彻落实,近期要做好“三个一”:一是9月底前,各医院党委要围绕公立医院高质量发展召开一次专题研讨会;二是10月底前,各党支部要围绕学习贯彻国务院办公厅《关于推动公立医院高质量发展的意见》召开一次学习交流会;三是11月底前,各医院要结合十四五规划,研究提出推进本医院高质量发展的具体方案举措。

 

 

  市医管中心领导班子成员、各处室负责人和22家市属医院领导班子成员在天坛医院主会场聆听报告,22家市属医院主要职能部门负责同志中心机关各处室副处长、各级调研员在各电视电话分会场同步参加学习。


 
互动交流
    

COPY 2011 北京市医院管理中心
单位地址:北京市西城区枣林前街70号中环办公大楼
京ICP备19053086号-1 京公网安备:11010202008120号
网站标识码:1100000133