首页>>工作动态>>工作动态
市医管中心党委召开党史学习教育专题民主生活会
发布日期:2022-01-30| 文章来源: 北京市医院管理中心| 浏览量:977 | 【关闭
  
  2022年1月26日,市医管中心党委召开党史学习教育专题民主生活会,围绕“大力弘扬伟大建党精神,坚持和发展党的百年奋斗历史经验,坚定历史自信,践行时代使命,厚植为民情怀,勇于担当作为,团结带领人民群众走好新的赶考之路”主题,紧密结合思想、作风和工作实际,认真查摆、深刻剖析,深入开展批评和自我批评,明确努力方向和改进措施。市卫生健康委第一指导组组长、一级巡视员李彦梅,市纪委市监委第二监督检查室四级调研员聂尔新,市委组织部行政干部处干部赵宇,驻委纪检监察组副组长马峥等有关领导到会指导。市医管中心党委书记、主任潘苏彦主持会议,中心领导班子成员参加会议。
  为了开好这次专题民主生活会,中心党委进行了认真准备,召开10场征求意见座谈会、向中心机关党委和19家市属医院党委发放征求意见函,广泛征求各方对中心领导班子及班子成员的意见建议。中心领导班子成员开展了谈心谈话,结合个人工作实际深入查摆问题,认真撰写对照检查材料和发言提纲。潘苏彦同志还牵头撰写了领导班子对照检查材料。会上通报了2020年度民主生活会整改措施完成情况和本次专题民主生活会征求意见情况。
  潘苏彦同志代表中心党委进行对照检查,围绕“五个带头”方面的重点问题检视剖析。潘苏彦同志提出,要强化理论武装,在坚决捍卫“两个确立”、做到“两个维护”上下功夫;强化政治担当,在坚决贯彻落实党的路线方针政策和党中央重大决策部署、市委工作要求上下功夫;强化为民情怀,在深化改革、改善服务,不断提升人民群众获得感上下功夫;强化主体责任,在加强党的全面领导、从严管党治党上下功夫。
  潘苏彦同志带头作个人对照检查,开展批评和自我批评。在她的带领下,其他班子成员逐一作个人对照检查和自我批评,并相互开展批评。大家发言准备充分,联系实际紧密,查摆问题实事求是,剖析根源深刻透彻,批评与自我批评严肃认真,体现了正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,体现了敢于自我剖析的政治担当,达到了民主生活会的预期目的。
  市卫生健康委第一指导组对中心党委的专题民主生活会给予充分肯定,并对后续工作给予了具体指导。潘苏彦同志代表中心党委表态发言。她表示,中心领导班子成员将进一步突出政治统领,筑牢对党绝对忠诚的思想根基;强化政治担当,切实肩负起时代赋予的历史使命;站稳政治立场,自觉保持同人民群众的血肉联系;永葆政治本色,进一步营造风清气正的政治生态,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

 
互动交流
    

COPY 2011 北京市医院管理中心
单位地址:北京市西城区枣林前街70号中环办公大楼
京ICP备19053086号-1 京公网安备:11010202008120号
网站标识码:1100000133