首页>>工作动态>>工作动态
市医管中心召开党委常委(扩大)会听取2021年度市属医院党委书记抓基层党建述职暨述责述廉
发布日期:2022-02-24| 文章来源: 北京市医院管理中心| 浏览量:9 | 【关闭
  
  2022年2月16日,市医管中心采取视频会议方式召开党委常委(扩大)会,听取2021年度市属医院党委书记抓基层党建述职暨述责述廉情况。市医管中心党委书记、主任潘苏彦及党委领导班子成员出席会议。市卫生健康委党委书记、副主任钟东波,市委组织部组织二处处长单传华,驻市卫生健康委纪检监察组组长张靖明等到会指导。
  
  各市属医院党委书记就2021年度抓基层党建工作和履行全面从严治党第一责任人情况向中心党委常委会述职述责述廉,钟东波、潘苏彦同志分别代表市卫生健康委党委和市医管中心党委逐一进行点评,张靖明同志对市属医院党委主体责任和纪委监督责任落实情况进行了点评。会上,还对各市属医院党委书记抓基层党建工作进行了测评。
  
  述职和点评之后,市医管中心党委书记、主任潘苏彦对会议进行了小结。她简要回顾了过去一年市属医院党建和全面从严治党工作,既肯定了成绩,也指出了不足,并对做好2022年工作提出明确要求。她强调,各市属医院党委书记要提高政治站位,坚决捍卫“两个确立”、做到“两个维护”;强化政治功能,以高质量党建引领保障医院高质量发展;突出政治标准,提高履职尽责的水平和能力;扛起政治责任,推动全面从严治党向纵深发展,不断提升党的建设质量,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。
  
  市委组织部组织二处处长单传华对2021年度市属医院党委书记述职及市属医院党建和全面从严治党工作给予了充分肯定,对进一步落实好抓行业与抓党建、提高党支部标准化规范化建设、推动党建与业务相融合、加强党建工作品牌建设等方面给予了具体指导。
  
  市卫生健康委党委书记钟东波围绕认真贯彻落实蔡奇书记在全市区委书记、系统党(工)委书记抓基层党建述职评议会上的讲话精神,从行业角度就高标准高质量抓好市属医院党建和全面从严治党工作作了重要指示。他强调指出,党委书记要始终把抓好党建工作作为主责,抓党建要以党的政治建设为统领,以思想建设为基础性建设,以增强基层党组织政治功能和组织力为重点,持之以恒正风肃纪,整治群众身边的不正之风,推动党建工作提质增效,以高质量党建引领推动市属医院高质量发展。
  会议由市医管中心党委常委、副主任刘建民主持。各市属医院领导班子成员,党院办主任,部分“两代表一委员”共200余人参加会议。

 
互动交流
    

COPY 2011 北京市医院管理中心
单位地址:北京市西城区枣林前街70号中环办公大楼
京ICP备19053086号-1 京公网安备:11010202008120号
网站标识码:1100000133