首页>>工作动态>>工作动态
市医管中心召开党委理论学习中心组专题学习研讨会,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,从快从严从实从细抓好市属医院疫情防控工作
发布日期:2022-05-08| 文章来源: 北京市医院管理中心| 浏览量:2558 | 【关闭

  5月6日,北京市医院管理中心召开党委理论学习中心组专题研讨会,学习习近平总书记在5月5日中央政治局常委会会议上的重要讲话,学精神,谈体会,抓落实,进一步提高政治站位,统一思想,凝心聚力,按照党中央的决策部署和市委要求,从快从严从实从细抓好市属医院疫情防控各项工作。北京市医院管理中心党委书记、主任潘苏彦同志主持会议并讲话。

  

  会议强调,要切实提高政治站位。医管中心系统广大党员干部职工要切实从党的性质和宗旨高度,深刻、完整、全面认识党中央确定的疫情防控方针政策,毫不动摇坚持“外防输入、内防反弹”总策略、“动态清零”总方针,把思想和行动统一到习近平总书记系列重要讲话精神上来,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,坚决捍卫“两个确立”、做到“两个维护”。

  会议要求,要坚决扛起政治责任。医管中心系统要按照市委关于疫情防控的总体安排,统筹推进定点医院、轻症方舱、发热门诊、核酸检测、院感防控等疫情防控各项重点任务,中心机关加强协调指导,各医院要积极履行主体责任,按照全市防控工作要求,因时因势不断优化完善落实各项防控措施,认真梳理、全面排查可能出现的风险隐患,不断强弱项、补短板、堵漏洞,做好各类应急处置预案,加强物资设备储备。强化防控“一盘棋”意识,医防协同,始终在疫情防控工作中发挥骨干作用。

  会议强调,要持续强化政治担当。以时不我待、分秒必争的工作状态,以快制快、事不过夜的工作作风,向前一步、多想一步的工作态度,从快从严从实从细抓好各项疫情防控工作。坚持党建引领,全系统各级党组织和广大党员、干部要继续冲锋在前、勇挑重担,充分发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用,让党旗在抗疫一线高高飘扬。

  会议指出,要不断提升政治能力。因时因势认真学懂弄通疫情防控政策、规则、要求,结合实际及时转化为疫情防控工作方案和举措,不断增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力。坚决克服经验主义,保持清醒头脑;坚决克服形式主义官僚作风,深入基层了解情况,做到底数清,情况明,将防控政策和基层实际相结合,下好先手棋,打好主动仗。

  会议要求,要高度重视意识形态工作。加强党员、干部、职工思想政治教育,坚决同一切歪曲、怀疑、否定我国防疫方针政策的言行做斗争。要带头遵守疫情防控纪律和法律法规,带头落实“四方责任”。坚持人民至上、生命至上,大力弘扬伟大的抗疫精神和医务人员崇高的职业精神,用心用情积极救治患者。各级党组织和工会组织要关心关爱疫情防控一线医务人员,激励广大党员干部群众坚定信心、团结一心做好抗疫工作。

  

  市医管中心领导班子成员、各处室负责同志参加会议并逐一交流发言。


 
互动交流
    

COPY 2011 北京市医院管理中心
单位地址:北京市西城区枣林前街70号中环办公大楼
京ICP备19053086号-1 京公网安备:11010202008120号
网站标识码:1100000133